Дороги и транспорт Автобусный кризис в Ростове подробности

В Ростове разыскиваются троллейбусы на Военвед: власти признали дефицит транспорта

Причины недовыпуска назвали в дептрансе

Троллейбусы приходится подолгу ждать по вечерам

Троллейбусов на Военвед действительно не хватает, а недовыпуск связан с нехваткой водителей в муниципальной «Ростовской транспортной компании», которая обслуживает маршруты №17 и 17а. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в департаменте транспорта Ростова-на-Дону.

— На маршруте №17 «Ц. Рынок — Стройгородок» фактический выпуск в ноябре составил 4 из 6 единиц по плану, на маршруте № 17а «мкр. Левенцовский — Ц. Рынок» — 3–4 из 6 плановых, — сказано в ответе на запрос редакции.

С центром Военвед соединяют только два прямых автобусных маршрута — № 49 и 99. Оба пересекались на конечной на Центральном рынке. Но в начале 2021 года конечную остановку 49-го перенесли к ТРК «Мегамаг», а 99-й идет по Буденновскому до Береговой и поворачивает к вокзалу.

Троллейбус № 17 едет от Стройгородка до Центрального рынка. Он, в том числе, должен компенсировать уменьшение пропускной способности 99-го маршрута. Кроме того, этим троллейбусом пользуются жители Суворовского, чтобы не стоять на холоде и доехать хотя бы до Каменки или остановки на улице Оганова и уже оттуда пересесть на свой транспорт.

Маршрут № 17 перезапустили в октябре 2022 года. Они должны быть на линии с 05:30 до 22:30. Участок между площадью 2-й Пятилетки и Центральным рынком транспорт ходит по контактной сети, остальную часть маршрута на автономном ходу. Позже стал ездить еще и № 17а с конечной остановкой на Левенцовке. Уехать на Военвед проблематично, особенно вечером: автобусов и троллейбусов не хватает, и машины ездят с большим интервалом.

161.RU писал, что в конце ноября вырастет стоимость проезда в общественном транспорте Ростова. Поезда на троллейбусе обойдется в 34 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем