СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Перевозчики хотят поднять стоимость проезда до 52 рублей, чтобы платить водителям больше

Угадайте, сколько они получают сейчас

Перевозчики считают, что проезд должен быть 52 рубля

Поделиться

Ростовские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 52 рублей. Об этом пишет «Дон24» со ссылкой на первого заместителя генерального директора «АТП-5» Андрея Быкова.

— Это то, что, мы считаем, должно быть величиной обоснованного тарифа на перевозку одного пассажира. Каким образом этот вопрос будет решен и к какой конечной цифре мы придем, мне сказать сложно, — цитирует издание Быкова.

По его словам, литр дизельного топлива раньше был равен стоимости одного пассажира, сейчас же он стоит в два раза больше.

Повышение тарифа, по словам представителя перевозчика, должно помочь повысить зарплату водителей и решить проблему с недовыпуском транспорта. «Дон24» со ссылкой на Быкова пишет, что компания сейчас платит водителям от 70 до 100 тысяч рублей. По его словам, такая зарплата сейчас не привлекает водителей.

— Мы как перевозчики не можем так гибко реагировать на повышение заработной платы, как наши конкуренты в других областях, потому что наша заработная плата водителя, как и все сопутствующие траты, привязана к тарифу. Поэтому без повышения тарифа существенно поднять заработную плату, чтобы позволить привлечь водителей в отрасль, у нас не получится, — сказал Быков.

Ранее стало известно, что плату за проезд в ростовском транспорте могут повысить с 32 до 39 рублей. Последний раз цены на проезд повышали почти два года назад. Также городскому транспорту сейчас не хватает 1133 водителей, нехватка равняется 52,4%.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter