28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

По Дону — на автобусе: сколько стоит уехать из Ростова в города области

Уехать можно с двух автовокзалов

Поделиться

С пригородного автовокзала удобно уезжать в Новочеркасск

С пригородного автовокзала удобно уезжать в Новочеркасск

Поделиться

В середине ноября в Ростове выросли цены на проезд до 32 рублей. А за сколько можно уехать в другие города Ростовской области? 161.RU посетил автовокзалы и проверил тарифы.

Поделиться

Интернет не доехал


Уехать из Ростова можно с двух автовокзалов: пригородного и главного. Цены на автобусы там различаются, способы покупки билетов — тоже.

Если вы хотите приобрести билет в кассе, то проблем не возникнет. Пять-десять минут в очереди, небольшой диалог с кассиром — и нужный квиток в кармане. Но если в пандемийное время вы не хотите стоять в толпе, то возникнут сложности. Билеты с пригородного вокзала в интернете купить проблематично: у него просто нет сайта. Цены на маршруты узнать можно только у кассиров или в справочном бюро за деньги. У касс, конечно, висит стенд с бумажками с наименованиями рейсов, но цены там уже давно не соответствуют действительности.

Поделиться

На главном автовокзале всё лучше. Сайт работает, билеты купить можно дистанционно. Цены в расписании совпадают с теми, которые называют в кассе.

Поделиться

Уехать — дорого


Если вы хотите уехать на автобусе недалеко, скажем, в Новочеркасск, то лучше делать это с пригородного автовокзала. Стоимость поездки — минимум 81 рубль. В Азов лучше отправляться с главного автовокзала. За посещение этого города вам придется заплатить 98 рублей. На этих направлениях цены не кусаются.

За поездку в Волгодонск придется заплатить в пять раз больше. Билеты на главном стоят 534 рубля, на пригородном — 637.

В шахтерские города региона лучше отправляться с пригородного автовокзала. Билет в Новошахтинск стоит 199 рублей, в Шахты — 185 рублей.

За билет в Сальск в кассе главного автовокзала придется заплатить 456 рублей. В Морозовск уехать еще дороже — 626.

Для ростовчан, которые хотят посмотреть на парк Лога, поездка в Каменск-Шахтинский обойдется в 275 рублей. Поклонники Михаила Шолохова за билет до станицы Вешенская должны раскошелиться на 731 рубль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter