29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове у перевозчика отобрали три маршрута — за то, что пассажиры ездили без масок

Как отметили в администрации, компания единственная не устранила нарушения

Поделиться

По маршруту <nobr class="_">№ 60</nobr> теперь будет ездить другой перевозчик

По маршруту № 60 теперь будет ездить другой перевозчик

Поделиться

Администрация Ростова в одностороннем порядке расторгла контракты с перевозчиком «Авто-Сити», который обслуживал городские автобусные маршруты № 60, 60а и 12. Согласно заявлению городских властей, компания за две недели не устранила нарушения, на которые указал дептранс — в салонах не работали кондиционеры, а водители пускали пассажиров без масок.

— Информация о перевозчике будет включена в реестр недобросовестных поставщиков. Наша позиция неизменна: общественный транспорт Ростова должен быть современным, комфортным и безопасным. Если перевозчики отказываются соблюдать правила подписанных ими контрактов, мы будем действовать жестко, — цитирует пресс-служба администрации руководителя департамента транспорта Христофора Ермашова.

В администрации 161.RU уточнили, что маршруты временно перешли «Автолайну».

Гендиректор «Авто-Сити» Николай Дудченко заявил в комментарии 161.RU, что «не в курсе вообще» — городские чиновники якобы не объяснили ему суть своего решения.

— Что я могу вам сказать? Я останусь при своем мнении наедине. Я не читал то, что вы читали. Лучше их [администрацию] набрать, наверное. Они более детально разъяснят. У нас еще остался ряд маршрутов, — отметил Дудченко.

Согласно реестру муниципальных перевозчиков, за «Авто-Сити» действительно остались маршруты № 2а, 13, 17, 24, 41, 75.

15 июля сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что город усилил контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Рейды выявили 55 нарушений за месяц — у «Ростовпассажиртранса», «АТП № 5», «ТрансЭкспорта», «Янтарь-1» и «ЮТК Крым», «Авто-Сити». По словам Логвиненко, водители там не следили за соблюдением масочного режима и температурой в салоне. Как отметили в администрации 23 июля, за неделю лишь один перевозчик не выполнил требования властей и поэтому лишился контрактов.

Ранее восемь автобусов в Ростове сняли с линии за неработающие кондиционеры. Власти обещали расторгнуть контракт с фирмами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...