28 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Можно зарегулировать россиян "до смерти". По часам из подъезда будут выходить. Но это никак не решит проблему, пока в головах вакуум. Почему ребёнок вызжает на перекрёсток и попадает под машину? Потому что ему никто не объяснил элементарных правил дорожного движения. Да и кто ему будет их объяснять, если его папа-баран каждый день едет на работу по обочине, а мама-бараниха — осуществляет съезд с кольца из крайнего левого ряда всех подрезая и при этом не вынимая из рук телефона. Вы все ругаете государство за чрезмерную зарегулированность во всех сферах жизни. Так а как с вами ещё поступать, если вы сами не хотите думать и не беспокоитесь за собственную жизнь! Многие соглашаются, мол, действительно нехорошо нарушать и тут же с коляской через дорогу на красный свет! А потому что "мне здесь ближе"! Ближе куда, на тот свет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 11:26

Всё, что нужно сделать, это полностью снять с водителей автомобилей ответсвенность за ДТП, если водителем не были нарушены ПДД. Всё. И, не сразу конечно, но в самой ближайшей перспективе, все пешеходы, велосипедисты, самокатчики и другие особи, как заклинание твердящие, что автомобиль средство повышенной опасности, поэтому пусть за них думает водитель, поймут, что не всё так однозначно. Что если ты выперся на дорогу в неположенном месте, мало того, что останешься калекой, так ещё водитель тебя сбивший, но не нарушивший ПДД, тебе иск выкатит за моральный ущерб и за повреждение автомобиля. А то привыкли свою вину перекладывать на других с помощью понятий начала 20 века.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:20

Электросамокаты это вообще злобное зло, для них пора водительские права вводить.

На велосипеде или обычном самокате хотя бы надо постараться для скорости, а тут кнопочку нажал до упора - и куда глаза глядят с приличной скоростью.

14 мая 2021 в 12:24

Давно ждал этой новости! Весной, прямо бросилось в глаза обилие самокатчиков которые в прямом смысле кладут на ПДД. Так еще и возмущаются, когда их не пропускают! Интересно, что данные нарушители далеко не дети, т. е. должны осознавать, что нарушают правила и ставят под угрозу свои жизни и чужие судьбы. Понятно, что воспитание, менталитет и пр., но считаю, что с эти можно и нужно бороться на законодательном уровне. Помните несколько лет назад засилие на дорогах подростков на скутерах? Решили же проблему...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 12:48

Запретить самокаты. Лучше пусть тысячи шалопаев будут скучать, чем погибнет один ребёнок. Изделие, опасное для жизни и здоровья. Не имеющее полезных функций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 20:13

Много балбесов на самокатах под колеса лезут. В данном случае водители - жертвы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 14:37

"респект" и "уважуха" родителям. Выпихнули первоклашку на электросамокате🤦🏻‍♀️

Гость
14 мая 2021 в 11:14

Даже если что-то примут - кто и как это будет контролировать?
ГИБДД сейчас не имеет возможности обеспечить тотальный контроль на дороге даже для автомобилистов - которые все с правами, с ГРЗ, прошли обучение и поголовно нарушают безнаказанно, штрафуют одного на тысячу.
Как ГИБДД будет их ловить, штрафовать? Вот едет чувак на самокате, как ты его скорость определишь? Радаром или на глаз? У большинства скутеров и спидометра нет. В итоге надо создавать техрегламент на электроскутеры и делать из них автомобили в итоге?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 мая 2021 в 13:30

Я сам водитель и я двумя руками за тотальную переаттестацию поголовно, ездить невозможно! Есть люди на велосипедах и самокатах опытнее и умнее любого водятла, только вот они не экстрасенсы! Вы посмотрите , что творится на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 мая 2021 в 13:38

Мой коммент не приняли, ещё раз! Я водитель с 20 летним реальным стажем вождения автомобиля без ДТП! Сегодня был на самокате и водитель маршрутки просто повернул в меня! Потому, что 90 % водителей Ростова купило права и думать не обязательно!

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
14 мая 2021 в 14:26

А где ездить, самокатам, велосипедам? даже пешеходам не везде можно пройти вот и суются на дороги которые тоже не в ахти каком хорошем состоянии, результат очевиден...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 17:06

А недавно возмущались почему самокат едут по тротуарам. Определиться нужно где им ездить,а потом требовать соблюдения правил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 17:40

Запретить личные автомобили, скутера, мотоциклы, оставить только коммерческий транспорт и велосипеды с самокатами, при скорости выше 10 км/ч по дороге до по тротуару, возраст от 16 допуск к движению по дороге

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 18:16

считаю обязательным сделать выделенные полосы для велосипедов и самокатов. когда будет удобно и безопасно ехать , то и люди со временем пересядут и будет всем легче. сейчас с нашими человейниками за этим будущее.

ОТВЕТИТЬ
Василий Тёркин
14 мая 2021 в 14:02

Не дай бог, правительство заметит самокаты. У нас все решится просто: запретить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 23:58

Ну попал и попал, при чем тут самокаты? давайте запретим детей, они всегда куда то попадают...то пальцы в розетку засунуть, то на самокате под машину попадут, то с крыши кому нибудь на голову ради забавы чего скинут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 18:17

На работу кто добирается, так можете на метле или швабре с таким же успехом доскакать. Тык-дык тык-дык тык- дык....

ГОСТЬ
17 мая 2021 в 10:17

Электро самокаты- это кошмар, наводнили прокатами Ростов, ездить невозможно, хуже мотоциклистов в тысячу раз! Те хоть шумные и с правами, а тут и дети, и взрослые и люди незнающие ПДД! У них маленький фонарик и нет сигнала, кроме велосипедного "дзынь". Лезут под машины, их не видно, блин! А все равно всегда виноват водитель!!! Вот когда будет как в цивилизованных странах, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ВСЕГДА виноват, тогда и будет толк. Почему ГИБДД не реагирует?! Разве может "быстрый пешеход" метаться по проезжай части? Пусть штрафуют! Штрафы у них тоже не по 50 рублей!

Горожанин
17 мая 2021 в 14:58

в настоящий момент согласно букве закона, самокатчики - это злостно нарушающие ПДД пешеходы. Необходимы постоянные рейды с отловом их на проезжей части и штрафованием

Гость
14 мая 2021 в 13:22

Ох уж эти автомобили - людей давят.
Я правильно понял - ребенка сбила шкода рапид, а не сидевший за рулем водятел?

Загрузка...