27 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

Донской Минтранс признал проблемы с автобусами в трех районах Ростова

Ситуация сложная, «но вы держитесь»

Поделиться

Жителям «Суворовского» приходится часами ждать свой автобус

Жителям «Суворовского» приходится часами ждать свой автобус

Поделиться

В трех районах Ростова выявили повышенную нагрузку на транспорт в часы пик. Об этом на заседании регштаба против коронавируса рассказал глава Минтранса области Андрей Иванов.

— Наиболее критичные места отправления: ЖК «Суворовский», ЖК «Платовский» и «Военвед», — уточнил чиновник.

По словам Иванова, в областном Минтрансе стали принимать жалобы на игнорирование масочного режима. Он заверил, что их количество не увеличивается. По антиковидному постановлению правительства региона в транспорте нужно носить маски, а вот обязательную социальную дистанцию не регламентировали.

По данным администрации Ростова, микрорайон «Военвед» обслуживают 8 муниципальных маршрутов. Максимально на линию они выпускают 122 автобуса — 80 больших и 42 — малого класса.

— Наблюдаются недовыпуск транспортных средств и, как следствие, нарушение утвержденного расписания движения на маршрутах № 14-МТ, 49, 49-МТ, 99, 99-МТ. Также не хватает подвижного состава № 10, 94, 96, — уточнили в администрации города.

В «Суворовский» ходят автобусы шести маршрутов: № 1, 10, 18, 27, 81 и 43-МТ. Как сообщили 161.RU в мэрии, под № 1, который связывает жителей микрорайона с центром, ходит только один большой автобус и десять малой вместимости.

«Суворовскому» всего восемь лет, но там живут уже более 50 тысяч человек, ежедневно сталкиваясь с транспортными проблемами. Мы разобрались, почему люди вынуждены ждать автобусов в гигантских очередях. Ранее корреспонденты 161.RU отправились в масштабную «экспедицию» по микрорайону, чтобы оценить, как он изменился и чего ему до сих пор не хватает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...