СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ростовчанин пожаловался на водителей автобусов, которые отказываются выдвигать пандус для колясок

Инвалиду приходится буквально заползать в салон

Инвалиду очень сложно зайти и выйти из автобуса без специального пандуса

Поделиться

Житель Ростова Анатолий пожаловался на отсутствие низкопольных автобусов, удобных для инвалидов, на маршруте № 22. При этом в транспорте предусмотрен специальный пандус для колясок, но, по словам Анатолия, водители отказываются его выдвигать. Видео обычной поездки колясочника опубликовал в социальных сетях блогер Артемий Зайцев.

— Анатолий каждый день ездит на работу и с работы. В новые высокопольные автобусы на 22-м маршруте ему тяжело заходить. Сидя на земле, в грязи, он поднимает свою коляску, а потом карабкается на три ступеньки. Иногда на помощь приходят пассажиры, — рассказал блогер. — Низкопольные автобусы на 22-м маршруте больше не ходят, а обещанные властями десять автобусов 22а Анатолий еще не видел.

Пандус не выдвигают, потому что это якобы слишком долго. Стоит отметить, что раньше по 22-му маршруту курсировали низкопольные автобусы, но после транспортной реформы их заменили.

Редакция 161.RU направила запрос в администрацию Ростова и попросила прокомментировать ситуацию с низкопольными автобусами и неработающими пандусами. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

К работе транспорта после реформы было и остается много претензий. Внимание на многочисленные жалобы ростовчан обратила прокуратура. Недавно губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что нерабочая транспортная система в донской столице — это провал городских властей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter