16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

У прокуратуры Ростова есть претензии к Кушнареву по поводу транспортной реформы

В надзорном ведомстве обратили внимание на многочисленные жалобы горожан

Поделиться

Особенно результаты «реформы» были видны во время первого снегопада. Людей буквально заметало снегом в ожидании автобусов

Особенно результаты «реформы» были видны во время первого снегопада. Людей буквально заметало снегом в ожидании автобусов

В надзорном ведомстве Ростова обратили внимание на многочисленные жалобы ростовчан на работу общественного транспорта. Прокуратура организовала проверку, которая выявила нарушения в ходе так называемой «транспортной реформы». Результаты мониторинга были озвучены сегодня, 20 ноября.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, дептранс Ростова заключил 65 контрактов на пассажирские перевозки. Однако организации — победители конкурсов нарушают договорные обязательства, выпуская на линию недостаточное количество автобусов. Из-за чего ростовчанам приходится чуть ли не часами дожидаться своего транспорта на остановках.

— Так, по данным автоматизированной информационной системы МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы», в период с 29.10.2018 по 30.10.2018 на маршруты № 26 «Центральный рынок — мкр. Левенцовский», № 29 «пр. Сельмаш — Институт Сервиса», № 56 «ЖК «Европейский» — В. Темерник», № 93 «ГПЗ-10 — завод «Алмаз» выпущено менее 50% подвижного состава, — сообщает прокуратура.

По мнению ведомства, городская администрация должных мер для обеспечения населения транспортом не приняла. Кроме того, возникли у прокуратуры вопросы и к организации торгов на перевозки по маршруту № 22 «В. Темерник — Центральный рынок — В. Темерник».

— Департамент транспорта безосновательно сократил количество автобусов с 18 до 11, а также уменьшил их класс. Из-за этого организации, имеющие автобусы большого класса, не смогли принять участие в торгах, что повлекло за собой неудобства для населения города, — утверждают в ведомстве.

Прокуратура вынесла представление главе горадминистрации Виталию Кушнареву об устранении всех недостатков. Кроме того, надзорное ведомство обратилось в УФАС для проверки нарушений антимонопольного законодательства.

Ранее наш портал писал о многочисленных жалобах ростовчан в ходе «транспортной революции». Люди вынуждены часами стоять на холоде в ожидании нужного автобуса.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 20:13

Город в пробках какой день из-за отсутствия организации по уборке города, к зиме готовы на бумаге, комфортная среда провалена ничего Нор-Аревян цветёт и пахнёт, Сакеллариуса вернули, тоже сидит довольный и никакой реакции!

20 ноя 2018 в 20:39

Насмешили....!!!!! Есть претензии. Ну и что??? Что они ему сделают? Поедут, вместе водки попьют, по дороге поприкалываются вместе с этого электората на остановках и на этом все закончится. В лучшем случае опять что то красиво пообещает.

Гость
20 ноя 2018 в 21:35

В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ВСЕ РУКОВОДСТВО ТРАНСПОРТА И ГОРОДА ОТПРАВИЛОСЬ БЫ НА НАРЫ ЗА ПОДОБНЫЕ ОПЫТЫ НАД НАСЕЛЕНИЕМ. А У НАС ВЫСТРОЕНА ВЕРТИКАЛЬ ГДЕ ВСЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ПОГРЯЗЛИ В КОРРУПЦИИ И ВСЕ ОНИ КОРМЯТСЯ ОТ ТЕХ ЗА КЕМ ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАДЗОР. НЕ СТРАНА, А ПОЗОРНАЯ ПОМОЙКА.