9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С

Ростовские общественники: автобусы по-прежнему «дежурят» на остановках

Простои транспорта достигают шести минут

Поделиться

На Большой Садовой автобусы могут стоять по шесть минут

На Большой Садовой автобусы могут стоять по шесть минут

Поделиться

Транспортная реформа в Ростове в самом разгаре. Однако от простоев общественного транспорта на остановках избавиться так и не удалось. Немало автобусов и маршруток по-прежнему «дежурят» в ожидании пассажиров. Об этом сообщает ресурс «Ростов-Транспорт».

Его эксперты провели собственную проверку. За передвижением автобусов и маршруток следили по специальной программе PIKAS. Проверялись остановки на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского, а также рядом с торговым центром «Горизонт». Отрезок времени проверки — с 11:50 до 12:10.

Выяснилось, что на Большой Садовой автобусы № 58, 76, 78 и 90 стояли по три минуты, № 77 — больше четырех минут, а № 65 — шесть минут. На Ворошиловском простой автобусов №3 и 7 составил по три минуты. А рядом с «Горизонтом» застыли автобусы №90 и 22. Первый ждал пассажиров три минуты, а второй — две минуты.

Мы обратились на горячую линию департамента транспорта Ростова. Там сообщили, что нет стандартов по времени, которые транспорт должен находиться на остановке.

— Автобусы могут стоять столько, сколько нужно для посадки и высадки пассажиров, — уточнили в ведомстве.

А в «Положении об организации пассажирских перевозок в Ростове» сказано, что автобус должен отъехать от остановки через 10 секунд после завершения посадки и высадки пассажиров.

Ранее мы писали о том, почему транспортная реформа в городе проходит не очень успешно и что нужно, чтоб исправить ситуацию. Прочитать об этом можно здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку