29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Ростовчанка
12 дек 2018 в 15:41

А меня всегда бесит терпеливое согласие пассажиров, готовых просиживать в долго стоящих на остановках автобусах по 5 минут и более. Сколько раз я пыталась напомнить обнаглевшему водителю, что мы, вообще-то, не в парке на скамеечке сидим, а в общественном транспорте, и платим 24 рубля за поездку, а не за возможность опаздать на работу. Куда там! Хоть бы кто-нибудь поддержал! Сидят покорные и равнодушные, как стадо баранов. А водители, чувствуя безнаказанность, наглеют ещё больше. Предлагаю на лобовое стекло любителям длительных остановок клеить букву "М" - "медленный", чтобы те, кто торопится, не садились в него. Или сделать оплату при выходе, чтобы при затянувшейся остановке недовольные пассажиры могли выйти, не заплатив, и пересесть к добросовестному водителю.

ОТВЕТИТЬ
Lexx
12 дек 2018 в 16:18

И все так посреди дороги, на перекрестке, за забором не доезжая остановки высаживают. Все по прежнему.

Гость
12 дек 2018 в 23:33

Такое ощущение, что департамент транспорта работает на уничтожение общественного транспорта, а не на его развитие.

Гость
13 дек 2018 в 00:15

Удивительно, что градоначальник всё это поощряет.

гость
12 дек 2018 в 15:02

данные из этой программы не позволяют судить о простое, на сервер данные передаются с определенной дискретностью, отрезки времени достаточно большие, движение транспорта между этими отрезками синтезируется самой программой

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная пассажирка
12 дек 2018 в 15:52

Больше пяти минут - это наглость, конечно. Но раньше на Садовой стояли больше чем по 10 минут! Так что прогресс есть. С другой стороны, когда по обледенелому тротуару к автобусу подползают пассажиры, зарыть дверь и уехать - тоже не вариант

елена
12 дек 2018 в 17:51

Автобусы 3 и 3а простаивают на остановке "Сельмаш" от 5 и более минут. А потом проехав 2 остановки стоят на "Старом автовокзале".

13 дек 2018 в 09:58

Сейчас ехала в автобусе по Буденновскому и рассматривала проходящий общественный транспорт. У меня вопрос-на кой ляд проводили эту "транспортную реформу", если по городу до сих пор ездят убогие убитые маршрутки, зачем отменять маршрут и вешать на новый табличку со старым?

Александр
12 дек 2018 в 20:01

Простой не исчезнет, пока на узловых остановках действует рэкет - т.н. «линейные диспетчера». Именно этот реликт лихих 90-х причина. Если раньше братки в открытую брали мзду, не стесняясь пассажиров, то теперь шифруются: забегают в салон, здороваются с водителем и именно в этот момент, как бы «не заметно» (хотя все видят) берут деньги из карманов тех, кто расплачивается наличкой. У этих персонажей, очевидно, высокие покровители. Инвче как объяснить полное игнорирование «промысла» органами правопорядка? Сегодня утром картина: на остановке «Пригородный вокзал» машина с мигалками и двое «линейных диспетчеров» (один обчищает троллейбусы, второй автобусы) и ничего. 22 марта еще совсем показательная ситуация: один из пострянных вышибал не позволял подъехать троллейбусу, т.к. выстаивался автобус, пришла электричка «Азов-Ростов» и народ повалил к остановке, выбежал на проезжую часть к троллейбусу (ибо 17 против 24 рублей причина), так водитель троллейбуса закрыл дверь - «диспетчер» не велит! Я подошел к братку, попросил предъявить документ, уполномочивающий руководить общественным транспортом и подвергать опасности пассажиров. Товарищ начал хватать меня за грудки, попытался ударить. Я обратился к транспортной полиции ж/д вокзала и через их посредство вызвал полицию. Я на сайт МВД написал заявление, где описал ситуацию. Ответ гласил, что дело сдано в архив.

ОТВЕТИТЬ
Лиаз Дебилов
12 дек 2018 в 17:15

Пока не будет безналичной оплаты,пока будут с пассажиров живые пятаки сшибать, - мало что изменится,а транспорт будет убыточным для бюджета города.

Гость
12 дек 2018 в 18:02

Элегантный "отлуп" от городских властей. Все прекрасно! Очередная "отмашка" чиновников для водительской вольницы и наплевательского отношения к пассажирам.

метро
13 дек 2018 в 11:37

между прочим советский 77 автобус доезжал до северного быстрее нынешнего такси

Давид Маркович
13 дек 2018 в 00:25

Особенно обнаглевшие, это водятлы 7-го маршрута. Ехал в Синагогу с остановки Буденновский на Семашко 20 минут. Пешком 5 минут идти.