17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Нагорному — 9 млн рублей. А сколько получат другие ростовчане за медали Олимпиады?

Премии распорядились выделить Голубев и Логвиненко

Поделиться

Медалисты вернулись на родину

Медалисты вернулись на родину

Поделиться

Ростовские олимпийцы получат миллионы рублей — от городских и областных властей. Наши атлеты завоевали четыре золотые медали на токийской Олимпиаде. На высшую ступень поднимались гимнасты Никита Нагорный и Владислава Уразова, синхронистка Влада Чигирева и рапиристка Лариса Коробейникова.

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из регионального бюджета по 3 миллиона рублей за золото, за серебро — по 2 миллиона, а за бронзу — по 1,5 миллиона. Спортсмены, занявшие 4–6-е места, получат по 500 тысяч рублей.

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко, как следует из проекта решения гордумы, предложил выделить из городского бюджета за первое место 1,5 миллиона рублей, за второе — миллион, а за третье — 500 тысяч.

В документах о выплатах олимпийцам не указано, в какой срок поступят деньги. Премии от области получат и тренеры атлетов. Размер выплат для них — половина от суммы за каждую медаль или место.

Самым «богатым» среди ростовских и донских олимпийцев станет гимнаст Никита Нагорный. Он получит от чиновников 9 миллионов рублей. Нагорный завоевал золото в командных соревнованиях, две бронзы в личном зачете, а также занял пятое место в опорном прыжке.

Всего спортсмены из Ростовской области привезли с Игр 18 медалей: 4 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых — это лучший результат с 1952 года.

161.RU вел онлайн-трансляцию Олимпийских игр, где рассказывал об успехах донских спортсменов в Токио. Потом мы вместе с болельщиками встречали спортсменов в аэропорту Платов.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Нагорный получит от местных властей 8,5 миллиона — мы не учли, что, помимо медалей, у него было и пятое место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...