26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов»

После его назначения в сборную желто-синие проиграли два матча

Поделиться

Карпин провел с «Ростовом» больше 100 матчей

Карпин провел с «Ростовом» больше 100 матчей

Поделиться

Валерий Карпин покидает футбольный клуб «Ростов». Он продолжит работу только в сборной России. Официальное заявление опубликовали на сайте клуба.

По информации «РБ-Спорт», решение было инициативой самого тренера. Вместе с Карпиным «Ростов» покидают Джонатан Альба и Луис Мартинес. Оба специалиста входят в его штаб в сборной России. Тренер вратарей Виталий Кафанов пока остается в «Ростове».

После увольнения с поста главного тренера сборной России Станислава Черчесова стало известно, что один из кандидатов на вакантную должность — Валерий Карпин. Сам специалист говорил, что не пойдет в национальную команду. Затем в СМИ появилась информация об условии Карпина — совмещение работы в клубе и сборной. О назначении специалиста главным тренером сборной России стало известно 23 июля — во время игры против «Динамо». Контракт с РФС он подписал 26 июля. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью дальнейшего продления.

— Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу, — сказал Карпин в своем последнем обращении в качестве тренера желто-синих. — Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время — это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом. <...> Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий — простите. Мы старались. Делали всё как умеем и всё, что в наших силах.

Президент РФС Александр Дюков был против совмещения, но обещал вернуться «к этому вопросу» в декабре — после окончания отборочного раунда на чемпионат мира в Катаре.

Карпин возглавил «Ростов» в декабре 2017 года. В 2020 году при скромном бюджете ему удалось занять пятое место в чемпионате России и вывести команду в Лигу Европы. «Ростов» в 2021 году провел 14 матчей, в которых одержал три победы и потерпел девять поражений, еще два матча завершились ничьими. Ростовчане стартовали в новом сезоне РПЛ с двух поражений — от «Динамо» (0:2) и «Зенита» (2:4).

Всего под руководством Карпина ростовчане провели 111 матчей — 42 победы, 40 поражений, 29 ничьих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...