2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Дзюба дал концерт в «ебургском хлеву»

Поделиться

Поделиться

Футболисты «Ростова» после победы в Екатеринбурге расколдовали местный манеж, который был непреодолимой крепостью для команд Премьер-лиги, и хоть немного, но поправили свое турнирное положение. Но виктория в столице Урала ознаменовалась не только игровым успехом желто-синих, но и стала красивым ответом на бестактность сотрудников хозяйской команды.

Проклятие уральского манежа

Если говорить о статистике, то для «Урала» она была положительной только наполовину. Во-первых, все четыре игры, проведенные «шмелями» в манеже, они выиграли. Но в матче с «Ростовом» любимая арена не помогла хозяевам. Во-вторых, в предыдущих пяти встречах с донской командой «Урал» не одержал ни одной победы. После прошедшей игры статистика осталась прежней. 

Предматчевый клип и обиды «Урала»

За несколько минут до начала матча на табло манежа крутили видеоролик, подготовленный пресс-службой ФК «Урал». Если вкратце, то на протяжении клипа сначала голос за кадром, а потом некий «дедушка уральского рока» пытается шутить про Артема Дзюбу, вице-президента «Ростова» Александра Шикунова и Василия Уткина.

Почему в ролик попал комментатор «НТВ-Плюс», понятно – не так давно он в своем микроблоге назвал екатеринбургский манеж хлевом. Уральцев это задело. Сначала они в своем микроблоге выдали пост: «Если манеж, по мнению Уткина – это хлев, то странно, почему именно Василий не работал комментатором на нашем матче с «Амкаром»?», а потом и включили его в предматчевый видеоклип. Но что руководило пресс-службой уральцев, когда они решили «подколоть» представителей «Ростова», неизвестно. 

«...Иногда лучше жевать, чем говорить»

Ростовчан нисколько не смутило дитя творческой группы ФК «Урал», и они просто вышли играть, несмотря на все неудобства. Перед матчем таковых насчиталось несколько – от недостатка воздуха до качества газона.

Лучшей же ответной реакцией оказалась заслуженная победа желто-синих. Причем принес ее точным ударом Артем Дзюба, которого в том самом клипе почему-то назвали «народным артистом».

Уже после матча пресс-служба «Ростова» озвучила этот гол нападающего довольно тонким, но очень точным замечанием: «Артем Дзюба даже на поле низкого качества в уральском манеже напомнил хозяевам слоган из рекламы – иногда лучше жевать, чем говорить».

Несостоявшийся разгром

По ходу встречи вопросы вызвал профессионализм не только пресс-службы «Урала», но и судейской бригады во главе с Михаилом Вилковым. Последняя заслужила претенизии ростовчан как минимум в двух эпизодах.

57-я минута: Мусса Думбия, получив передачу на ход, оказывается один на один с вратарем и наносит точный удар. Арбитр гол отменяет, показывая, что был офсайд. Хотя повтор момента доказывает обратное – малиец находился в правильной позиции, и о «вне игры» речи идти не может.

94-я минута: Азмун и Григорьев убежали в отрыв с центра поля, Сердар не стал сам наносить удар и сделал передачу на партнера. Максим пробивает вратаря, но снова тот же лайнсмен увидел несуществующий офсайд и взмахнул флажком.

«Судья ошибся, отменив гол Григорьева в самой концовке. Футболисты находились на одной линии, офсайд было фиксировать нельзя. Это не единственная его ошибка в матче. На 57-й минуте Мусса Думбия находился в правильной позиции, а судья вновь поднял флажок. Кроме того, был момент, когда завалили Дзюбу в штрафной, а судейский свисток промолчал. Считаю, что этот арбитр плохо готов, прежде всего, физически, и зря его назначают на матчи весеннего отрезка чемпионата», – цитирует бывшего арбитра всесоюзной категории Владимира Левитина «Советский спорт». 

Игра за «спасибо»

После матча капитан «Ростова» Стипе Плетикоса отметил, что команде не выплатили зарплату за четыре месяца. Хорват не исключил, что футболисты вновь устроят забастовку.

«Мы очень разочарованы отношением руководства к команде. Когда я в прошлый раз выступал по этому поводу перед игрой с «Торпедо», нам пообещали, что погасят долги до конца года. Потом – до начала сборов, следующий срок – до окончания сборов. Уже закончился март, через два месяца финиш чемпионата, а денег по-прежнему нет. Команда старается сохранить место в премьер-лиге, добросовестно работает, но со стороны руководства нет никакой отдачи, – сказал Плетикоса в интервью «Спорт-Экспрессу». – Мне 36 лет, и я впервые в своей карьере сталкиваюсь с таким безобразием. Получается, что большую часть сезона мы работаем бесплатно. Это недопустимо. А больше всего жаль, если такая команда распадется или, тем более, прекратит свое существование. Нам бы этого очень не хотелось, но сейчас я готов допустить любое развитие событий».

Поправили турнирное положение

Победа в Екатеринбурге позволила «Ростову» немного подняться со дна турнирной таблицы. С 17-ю очками они теперь делят 13 строчку с тем же «Уралом». Следующий матч желто-синие проведут снова против своих прямых конкурентов – в гости на Дон пожалует «Уфа». Но, как уже писалось, игра может не состояться по финансовым причинам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку