23 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

ХК «Ростов» проиграл битву за второе место

Поделиться

Поделиться

Ростовские хоккеисты, занимающие третье место в турнирной таблице, упустили возможность подняться на одну строчку. Чтобы это сделать, им необходимо было дважды обыграть чемпиона прошлого сезона – «Мордовию». Однако саранцы оказались крепким орешком.

Отметим, что все четыре матча в чемпионате между «Ростовом» и «Мордовией» завершились одинаково – по одной победе и одному поражению. Различие лишь в том, победу ростовчане в донской столице одержали в серии буллитов.

Первая игра

Старт игры в Ростове для хозяев стал неудачным. Уже на 16-й секунде гости провели неплохую атаку и открыли счет. На третье минуте Евгений Кислов мог отквитать шайбу, но бросил мимо из убойной позиции. После пропущенного гола было видно, что «кондоры» собрались и стали более уверенно себя чувствовать. Немалой в этом была заслуга Никиты Старикова – наш вратарь порой совершал невообразимые сейвы, раз за разом спасая команду. Первые десять минут прошли при явном преимуществе «Мордовии», но пришедших на игру болельщиков, заполнивших Дворец спорта до отказа, это не устраивало, и они гнали своих любимцев вперед.

У ворот голкипера саранцев становилось все жарче. Правда, никаких плодов это не принесло, а в концовке периода «Ростов» и вовсе пропустил вторую шайбу. После провала защиты Александр Коростелев отдал пас вдоль ворот, который замкнул Михаил Дворниченко.

Во втором периоде ростовчане начали действовать более смело и доминировать на площадке. На шестой минуте нападающий «кондоров» Евгений Усов распечатал ворота «Мордовии». Примерно треть периода «Ростов» играл в большинстве, но воспользоваться такой возможностью так и не сумел. На перерыв команды ушли при счете 1:2.

В последней двадцатиминутке «Мордовия» напомнила, что именно она является действующим чемпионом РХЛ. В стартовые мгновения периода чудеса в воротах демонстрировал Стариков, но последующие семь минут стали кошмаром для «Ростова». Сначала Дмитрий Обрежа мощным броском вновь увеличил преимущество «Мордовии» до двух голов, через пять минут после серии ошибок капитан гостей Николай Туголуков протолкнул шайбу в ворота, а еще через полторы минуты ростовчане «потеряли» Александра Сметанина, который, в одиночку пройдя половину площадки, в дуэли переиграл кипера «кондоров».

После пятого гола «Мордовия» подуспокоилась. Красно-белые, несмотря на крупный разрыв в счете, шли вперед, не дав сопернику провести ни одной толковой атаки. Самим хоккеистам «Ростова» в атаках не хватало хладнокровия и точности. Итоговый счет первой встречи – 5:1 в пользу «Мордовии».

Вторая игра

Во второй игре между командами в стартовом составе «Ростова» произошло одно изменение. Вместо Никиты Старикова место в воротах занял Сергей Щукин. Забегая вперед, отметим, что с заменой наставник «кондоров» Григорий Пантелеев не прогадал.

Стартовые пять минут первого периода «Ростов» начал, как говорится, за здравие, раз за разом тревожа вратаря гостей. Тем не менее по истечении десяти минут «Мордовия» в контратаке едва не наказала ростовчан за самоуверенность – Щукин далеко вышел из ворот, и то, что нападающий гостей на забил в пустые ворота, можно назвать диким фартом. Последовала ответная атака, в которой «Ростов» воплотил свое преимущество в забитую шайбу. Отличился Антон Костюк с передачи Юрия Жданова.

Забитый гол придал сил «кондорам», и спустя еще несколько минут уже сам Жданов, убежав один на один с вратарем, во второй раз заставил капитулировать стража ворот «Мордовии». На 16-й минуте гости собрались с силами, и Михаил Дворниченко точно пробил в дальний нижний угол – 2:1. За минуту до окончания первого периода саранчане в сутолоке забили еще один гол, но после видеоповтора главный арбитр встречи шайбу не засчитал.

В начале второго периода игры «Мордовия» все же сумела сравнять счет благодаря неберущемуся удару Николая Туголукова. Равным счет был недолго. На девятой минуте Евгений Кислов получил великолепную передачу от Романа Исрафилова со своей половины площадки, переиграл в дуэли вратаря и вывел «Ростов» вперед – 3:2. Через полторы минуты «кондоры» должны были забивать четвертую шайбу, но Кирилл Абозин не реализовал буллит. На исходе периода гости создали несколько великолепных моментов, однако Щукин продемонстрировал потрясающую игру и не дал отличится игрокам «Мордовии».

Первые пять минут третьего периода прошли в равной спокойной игре без каких-либо взрывоопасных моментов. К сожалению, на восьмой минуте вратарь «Ростова» дрогнул, не сумел зафиксировать шайбу после удара и Александр Коростелев добил ее в ворота – 3:3. После этого продолжилась игра на встречных курсах, но забитых шайб болельщики больше не увидели. Под конец у хоккеистов начали сдавать нервы и доигрывали третий период обе команды вчетвером – за небольшую потасовку были удалены Евгений Усов и Дмитрий Саломатов.

Овертайм прошел также без особо опасных моментов, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Отразив первый штрафной бросок, Сергей Щукин добыл небольшое преимущество своей команде, которое его партнеры уже не растеряли. Победная шайба – на счету Андрея Мартынова.

Таким образом, в обеих встречах «Ростов» смог заработать лишь два очка и еще больше отдалиться от второго места в турнирной таблице.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...