9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

А уж как хаят все эти свежеотстроенные ЖК! И "бетонные скворечники" и "человейники", и "гетто". На все лады ругают. И что дворы маленькие, парковок не хватает, транспорт ходит плохо, ни уехать, ни приехать. И всё равно покупают. В долг, в ипотеку. Под бешеный процент! Ну и с чего бы ему не дорожать?

Юрий
18 мая 2021 в 09:21

Жилье стало дороже, но стало и доступным.... Послушайте сами, насколько маразматично звучит эта фраза.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мая 2021 в 11:48

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)))
нашли кого спрашивать - людей, которые на "разводках на лоха" деньги зарабатывают))) агентства недвижимости это же, по сути - остапы бендеры, продающие бруклинский мост))) и эти купипродаи с апломбом и важно надутыми щеками разглагольствуют о том, что "Жилье стало дороже, но стало и доступным". Пафосности, глупости и противоречивости этой фразы любой депутат позавидует)))
А суть происходящего проста - пока покупают человейники из глины и палок построенные застройщики и будут их втюхивать лохам, кладая себе в карман миллионы долларов на домики у Средиземного моря) лох не мамонт, он не вымрет, как говорил один знакомый директор строительной фирмы...
Это потом к особо одаренным, купившим эти клетушки, придет осознание что парковок, поликлиник, детских садов, школ - нет. Что въехать во двор и припарковаться - нереально, а выехать из двора и добраться до работы - задача нескольких часов, а не минут. Что инфраструктура сдохла ещё десять человейников назад. Ну а пока, радостно и с улыбкой несут деньги застройщикам, оплачивают купипродаев, залазят в ипотечное рабство на десятки лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 10:10

Да какой нафиг курс доллара виноват! Вот надоели идиоты, которые всегда при подорожании тянут курс! Посмотрите котировки прошлого года и этого - ничего не поменялось!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Сергеевич Криворучко
18 мая 2021 в 11:42

Лень читать мнение псевдоэкспертов в статье. Только слепой не видит, что при дешевеющей ставке ипотеки, ежемесячный платеж стал больше, чем раньше))). Из за раздутых искусственно цен. Интересно, когда пузырь лопнет, кого винить будут ипотетчики Красного Аксая и Вересаево). А он лопнет. Законы экономики работают везде одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
18 мая 2021 в 13:24

"При этом, по данным Росстата, житель Ростовской области зарабатывал по 31,3 тысячи рублей ежемесячно" - вот откуда эти лживые цифры??? Средняя зарплата по Ростову колеблется от 10 до 20т.р. Посмотрите хотя бы сайт авито!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 мая 2021 в 19:57

Это надо быть полным идиотом купить в Ростове жилье в этом Голубевском клондайке. Город который медленно вымирает где нет работы где цены на рынках космические. Отсюда люди бегут от этого Голубевского бардака.

гость
18 мая 2021 в 12:32

причина того, что дорожает жильё проста - огромное количество посредников-паразитов.
Себестоимость метра в многоэтажном курятнике, включая землю и коммуникации около 20000 руб/м, с учетом выросшей цены на стройматериалы. Оплата труда на стройке мизерная. Накрутка посредников - от 200 до 300%.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 мая 2021 в 21:00

Все растет из-за банальной жадности застройщиков. Люди бешено кинулись скупать все по завышенным ценам, но у 20-30% не будет денег оплачивать ипотеку. Кого-то сократят, кому-то понизят з/п, в общем эти люди возьмут рассрочку на 6 месяцев, за это время поднакопят чтобы оплатить еще 6-12 месяцу. а Потом суды и да здравствуй арестованное готовое жилье по цене ниже рыночной да еще и с неушатанным ремонтом в новом доме - вот когда нужно покупать кв

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мая 2021 в 14:25

почему в Ростове дорожает жилье?
потому что застройщикам на мерседесы не хватает

ОТВЕТИТЬ

Дорожает, потому что покупают! Не успели залить фундамент, уже объявляют старт продаж. И к моменту сдачи дома половина уже продана. Не успела вырасти очередная "свечка", как уже смотришь, так и всё заселено. И это при том, что нам СМИ ежедневно твердят о неуклонно падающих доходах россиян. Не так часто, но всё же проскакивают материалы о снижении численности населения страны. Но на деле мы видим совсем иной расклад — народу на улицах всё больше, машин дорогих всё больше, продажи квартир растут не смотря ни на что, путёвки на зарубежные курорты исправно раскупаются. В чём же подвох? По-моему кто-то что-то недоговаривает.

ОТВЕТИТЬ
Роман
18 мая 2021 в 16:20

Потому что сам народ позволяет увеличивать стоимость всего. Сами виноваты тогда терпите.

ОТВЕТИТЬ
кук
18 мая 2021 в 14:12

Куда там "Цены выросли с начала 2019года", в конце 2019 - в самый разгар сезона, продажи шли только по низу ценового коридора и её небольшой торг присутствовал при этом срок демонстрации составлчл 2-3 месяца- покупатели 100% "понаехи" с ипотекой, где зачастую не было денег на первоначальный взнос, так что искали продавцов-завышенцев - Вот Это и быдо реальное состояние Спроса в Ростове, то что в 2020году искуственно с одобрения на верху вздёрнули рынок, так это краткосрочная вынужденая спикулятивная акция, которая ни коем образом не сломает общий тренд -"Денег нет, но вы держитесь!"

Гость
18 мая 2021 в 23:18

Да подождите, металл который стоил осенью 60 руб. сегодня уже 105 руб., и цена буквально каждый день растет, то-ли еще будет..

шукшин
19 мая 2021 в 01:26

это феерично! 100к за квадрат,картофан 50,яйца 100.. мы идём в "светлое будущее"

Гость
19 мая 2021 в 08:51

А зачем оплачивать поехавшую "кукуху" застройщиков?
Красная цена этим курятникам - 30-40 тысяч рублей и то - если выбирать хорошую планировку и хорошую инфраструктуру микрорайона. Разумеется, с обеспеченным парковочным местом, входящим в стоимость квартиры без дополнительной оплаты.
Копите деньги, выбирая для съема (при необходимости) удобное и недорогое жилье - и ищите хорошие предложения.
Говорю как человек, купивший в своей жизни несколько квартир на стадии строительства за разумные деньги и продавший их потом по рыночной цене. Когда квартиру без отделки непонятно где и с гнилым качеством предлагают дороже хорошей "вторички" - извините, но это бред!
Что касается Ростова, то к сожалению, не смог отговорить семью от покупки двух квартир в "Бледном Ангеле" - причем меня не послушали, и переплатили почти в 2 раза от текущего уровня цен. Сейчас кстати занимаюсь ремонтом этого убожества.
"Вишенки" на торте - входная дверь в квартиру в стене из газоблоков и высота потолков, как в хрущобе. Дальше, я думаю, смысла обсуждать "достоинства" этого стройварианта нет.

Гость
18 мая 2021 в 07:10

жилье разгребают, значит денег у людей полно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 20:46

А вот на Западе проблема жилья не стоит.И дети не ждут,пока родители уедут на кладбище,чтобы унаследовать квартиру.Потому что и дети,и родители жилище снимают всю жизнь.А владелец доходного дома обеспечивает нормальную жизнь,ремонт,вывоз мусора,дворника,охрану и прочее.Арендаторы кроме квартплаты оплачивают только счётчики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 09:25

Больше выходных нужно,в мае мало отдыхали. Те кто строит дома и те кто их продаёт не будут снижать цены,им глубоко все равно доходы большей части населения, они работают не для нас, а для себя.

ОТВЕТИТЬ
Василий Тёркин
18 мая 2021 в 17:09

МКС - застройщик №1 в ростове.
Все что нужно знать про цены на недвижимость у нас в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 10:46

Странные дела, новострои значит дорожают, а на вторичке уже какой год затяжной кризис и падение цен.

ОТВЕТИТЬ
Сирёня
18 мая 2021 в 18:40

А я ПОСРАЛ! Вот взял и вывалил огрррромный катях в купленной мною в ипотеку квартире!:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 23:34

Главное, чтобы пиво не подорожало.

Гость
19 мая 2021 в 19:35

Сталь в опте подорожала на 94%, полимеры примерно на 30% - 35%. Вот поэтому дорожает жильё.

Вад
19 авг 2021 в 22:27

В ростове нитак выросла цена на квартиры как например в Сочи или красгадаре