9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
12 ноя 2015 в 09:22

Когда въезжал в коммуналку, предложил соседке сделать ремонт на общей территории на меня смотрели глаза полные не понимания, типа зачем- это же ОБЩАЯ территория, а значит ничья! Сделал за свой счет, но деньги за ремонт с нее выжимал 1,5 года по копейке. Это быдло коммунальное привыкло жить в д***ме и считает что им государство должно делать ремонт за свой счет - это же ничья территория!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 16:20

вот реально, что делать с таким жильем? вроде оно у тебя есть, а жить невозможно. уйти бы на съемную, но это жилье и сдавать опасно. вот так прибьет квартирантов и отвечай потом...

Гость
11 ноя 2015 в 13:59

"Чтобы ускорить процесс, в городской администрации жильцам советуют собраться и сообща найти источник финансирования ремонтных работ."
А на кой надо ремонтировать это гнилье вместо того чтобы снести?
Пусть застройщик переселит людей в новое жилье а на этом месте построит новый дом - и все дела. В нормальных городах так и делают. Там таким образом расселяют даже и не аварийные дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 20:14

Кто позволил людям приватизировать жильё без капитального ремонта перед передачей в собственность? Это бывшие общежития предприятий, когда-то там были и комендант, следивший за состоянием здания и коммуникаций, и ремонтники от предприятия. А теперь эти дома никому не нужны, а жильцы, получившие в собственность развалины, уже и не знают, что с таким имуществом делать. Коммунальные квартиры в плане платежей за коммунальные услуги - это настоящий Клондайк для поставщиков ресурсов. В квартирах прописано по многу жильцов, хотя проживают единицы, а счётчик не поставить, удобства общие. Вот и дерут шкуру с людей и так проживающих в неудобствах. Почему бы потребление ХВС и ГВС не считать им по общедомовому счётчику и не раскидывать на всех зарегистрированных?! Это было бы справедливо для жителей и платежи уменьшились бы. Ну а жильцам хочется пожелать почаще оглядываться вокруг себя. Объединяйтесь и по чуть-чуть начинайте делать свою жизнь удобнее для себя любимых.

мимо проходил,
11 ноя 2015 в 17:43

Жители реально платят и будут платить. А вот куда деньги уходят? Вот вопрос.... При чем, платим исправно , Буденновский 1а , ремонта (покраски стен, хотя бы) не было с 90 года, лифт 86 года. Балконы аварийные , года постройки дома,того посыпятся на голову...перед мундеалем..

ОТВЕТИТЬ
Жилец
11 ноя 2015 в 23:27

А вот на минуточку господин Арцыбашев, что вы знали это не ее долг. Информацию проверяйте.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
11 ноя 2015 в 15:10

Ну так, жители делают вид, что платят, УК делает вид, что ремонтирует и наоборот. Замкнутый круг :(

Ольга
11 ноя 2015 в 18:38

А почему люди должны платить за такое "жильё", если их не устраивает качество предоставляемых услуг,то и оплачивать их не надо,ато у нас ЖКХ очень хорошо знает как сдирать бабло,а вот про свои обязаннасти они благополучно забывают. Завтра недай бог этот дом рухнет,сразу крайних найдут

11 ноя 2015 в 21:12

таких домов в Ростове полно. Их нужно расселять . Такого жилья быть не должно в принципе.

Гость
12 ноя 2015 в 09:11

страшно представить, что будет с домом в 2024 году. расселять нужно. зачем ремонтировать? разве что отмыть деньги

гость- проходил мимо
12 ноя 2015 в 12:25

Проблема с балконами - не главная в ТСЖ "Буденновский 1а". ТСЖ - фиктивное. Правления нет, председатель ТСЖ Э.А. Савельева не переизбиралась 4,5 года. Жильцы в своих ящиках обнаружили сообщения, что она передала свои полномочия директору нелицензированной УК - ООО ГУК, который не является собственником квартиры в доме. Это уже третья УК, с которой мадмуазель Савельева подписывает договор без ведома жильцов. Ни одного отчета председателя ТСЖ не было. Ремонт подъезда был начат 5 лет назад "Ленинским-2"(успели сделать побелку). Савельева сорвала его, объявив, что УК украла 15 тыс. и привела в дом частную компанию ООО УК "Центр", которая сейчас находится на последней стадии банкротства. Протоколы ОС постоянно подделываются. ООО ГУК без ОС(был "оперативный сбор", присутствовали человек 10) подписала договор с "Чистым городом" на вывоз мусора и отдала распоряжение жильцам выносить мусор в чужие контейнеры. Двор в самом центре превращен в свалку, уборщицу в подъезде давно не видели.

Гость
12 ноя 2015 в 19:19

Сочувствую предыдущему участнику комментарий в МКД по Буд.1! У нас был ук "центр",развалили дом и впали видимо в преднамеренное банкротство!Хотели и завести Гук . Прокуратура бездействует по этой УК!

Гость
14 ноя 2015 в 07:39

Согласна с Денисом Радченко. Сама живу в коммуналке, когда въехала - первым делом поменяла унитаз и починила душ, эти идиоты полгода не мылись по-человечески, ждали, что чужой дядя придёт и сделает на халяву. И ладно бы маргиналы какие, люди приличные, работающие. Психологию людей надо ремонтировать в первую очередь! Сейчас уже нашим всем понравилось с работающими санслужбами жить, потихоньку стояки на все три этажа поменяли, плиточку положили, коридор покрасили. Разруха, господа, начинается с того, когда начинают мочиться мимо унитаза, ещё Булгаков, кажется, отмечал. Им что, кто-то чужой этот душ ломать пришёл?