8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
6 апр 2015 в 21:57

Инфе можно верить "Комстрой" строит вовремя без задержек и отмазак, на очень выгодных условиях.
PS не пишите всякую мне фигню типа "реклама", всё можно проверить) комстрой не кого не подводил

ОТВЕТИТЬ
ольга
7 апр 2015 в 10:12

мне кажется, дефицит все равно настанет. сейчас строить будут меньше - у застройщиков денег маловато в кризис. а потом, когда-нибудь кризис ведь закончится, люди соберутся покупать жилье, а предложений не хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 01:29

При дефиците недвижимость в рекламе не нуждается.
А в последнее время застройщики затра...али рекламой новостроек и в прессе, и на радио, и на ТВ, и в инете. Скидки, акции, рассрочка и т.п. А все почему? - Да потому что покупателей нет и не будет в ближайшие годы. Какой же тут дефицит, если недвижимость в наличии у застройщиков есть, а ее никто не берет. Это переизбыток. Статья заказная. Дешевая и глупая пропаганда со стороны застройщиков, на которую уже никто не поведется, т.к. за последние несколько месяцев люди поумнели в финансово-экономическом плане и анализе ситуации.

Народ
7 апр 2015 в 02:08

Как дефицит жилья?
А, что, падение цен на недвижимость отменяется??

7 апр 2015 в 10:43

Конечно ,дефицит будет наблюдаться. Но дефицит не товарный, а, скажем, "ценовой". Доходы населения падают, с ипотекой сложнее стало намного, поэтому дело не только в том ,сколько построят квадратных метров, а в том, сколько из них горожане смогут купить.

Гость
7 апр 2015 в 11:56

Уже не знают что выдумать бредовое чтобы хоть как-то найти сумасшедших покупателей на жилье :-)) Теперь дефицит. Звучит как полный бред. Учитывая, что недавно писали о рекордных темпах ввода жилья в 2014 году и при этом о рекордном падении доходов населения и, соответственно, падении покупательской способности желавших еще недавно приобрести жилье. На рынке должен появиться переизбыток настроенных квадратных метров, о чем и свидетельствует пестрящая со всех сторон реклама застройщиков о свободных метрах в сданных домах, продающихся без посредников и по ценам годовой давности. Только и на эти "пряники" покупатели не находятся. Запарили своей брехней. Теряют репутацию, а восстановить не получится. Ну да уж куда тут думать о репутации, если деньги нужны и приходится выдумывать фантастические байки о дефиците, созданном казахами, нищими беженцами из Украины и инопланетянами :)))

Гость
7 апр 2015 в 12:31

Приятель уехал жить и работать в Сочи за 4 года до олимпиады. Работал агентом по жилой недвижимости, ну или как это модно называть - риэлтором. За эти 4 года заработал на собственную квартиру около 100 м2 в престижной новостройке, дорогой ремонт, автомобиль бизнес-класса и т.п. Говорил, что квартиры улетали мгновенно и особых усилий прилагать для продажи не требовалось. А месяц назад притянул хвост в Ростов. Выставил на продажу свою квартиру в Сочи. Говорит, что после олимпиады, как бабушка отшептала, продажи упали в разы, если не в десятки. А за последние полгода вообще не продали ни одного объекта. Желающих купить нет. Вот и пришлось возвращаться в Ростов. Не знаю чем он будет тут заниматься, но суть в том, что нет никакого дефицита жилья в Сочи, а есть огромный дефицит покупателей. А уж о Ростове и говорить не стоит. Слова участников статьи - вранье.

Гость
7 апр 2015 в 12:45

Новая байка от продажников недвижки. Фантазия становится все экзотичнее. Уже не знают что можно выдумать для хоть какого-то оживления отсутствующего спроса на недвижимость. Интересно какая будет следующая невероятная история? Кончайте смешить народ и выставлять себя сумасшедшими. Никто вам уже не верит и не поверит никогда больше.

Гость
7 апр 2015 в 15:24

Почему же тогда конечные цены, с учетом скидок и акций, в новостройках сейчас ниже, чем были во второй половине прошлого года? Если дефицит, то цену логичнее было поднять, а застройщики цены опустили. Видимо дефицит в покупателях и в финансировании, поэтому и снизили. И дальше снижать придется, чтобы хоть как-то выкарабкаться и не стать банкротом. Правда далеко не всем это светит, некоторые застройщики вскоре разорятся. А про вторичку и говорить не стоит, там полный коллапс. Последние попытки продавцов поднапрячься и удержать ползущие вниз цены под влиянием экономической ситуации. Но скоро терпеть и напрягаться станет не в моготу и цены покатятся кубырем вниз.