13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

20 ноя 2014 в 14:06

У трёхсот человек наверное есть не менее ста детишек?
Пора вводить практику: строим один храм (что хорошо) тут же строим один бассейн или спорткомплекс (гимнастика, бокс, борьба и т.д.) или просто ДЮСШ, детей в спортивные учреждения привёл и пошёл спокойно в храм.

Анчик
20 ноя 2014 в 16:20

А вот меня больше всего интересуют не воскресные школы, а детские сады!!! почему нет детских садов в шаговой доступности? Почему в Ворошиловском районе самая большая очередь в детсады? Вот я вообще нейтрально к церкви отношусь, но после такого... Ну куда на СЖМ тыкать еще храмы? Бассейна на СЖМ нет - ни детского, ни взрослого. Со спорткомплексами тоже как-то плохо. И, видимо ,еще и земли нет. А вот под храм - сразу земля находится. Знаете, даже нейтрально относящихся к церкви людей такая ситуация начинает злостно нервировать. Почему бы храму не собрать деньги на строительство бассейна, например?

20 ноя 2014 в 20:28

Ответ уважаемой Анчик! Анчик, не путайте Божий дар с яичницей! Бассейны, детские сады и спорткомплексы строятся либо за счет бюджета, либо за счет инвесторов. А храмы - за счет пожертвований прихожан. Подчеркну - добровольных. Поэтому священники никогда не могут ответить на вопрос журналиста, когда будет построен храм? У них нет никакого финансирования "сверху".

Гость
20 ноя 2014 в 21:21

Ну и сколько их на северном "натыкано" ? Уж перечислите, если взялись. Заодно и расстояния между ними огласите.

Гостья с Орбитальной
21 ноя 2014 в 00:36

Народная мудрость доказана на практике нашей страны: "Кто не хочет строить храмы, будет строить тюрьмы" от себя добавлю - ...и центры по реабилитации наркозависимых. Духовно неразвитое общество это погибель не только для самого человека, но и для нации в целом. Матрона Московская жила в Москве во время Великой Отечественной войны, вот что на говорила: "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и изчезает с лица земли" Это ли не происходит с братским украинским народом? умные учатся на ошибках других. Это ответ для сомневающихся. Бог в Помощь!

Гость
21 ноя 2014 в 02:27

Колокольный звон под окнами выводит из себя. Пусть религиозные фанатики уезжают куда нибудь за город.

24 ноя 2014 в 13:28

Вот нечего делать людям. Живем как свиньи, кругом грязь и невежество, какой смысл ходить в церковь, когда любовь к ближнему своему только в церкви. У нас люди ненавидят друг друга, где бы что урвать. О чем люди просят? "Господи, дай обмануть мне врагов своих и что бы мне за это ничего не было, и здоровья побольше мне и деткам, а я то уж не поскуплюсь, потом пожертвую..."

24 ноя 2014 в 15:05

Церковь посреди многоэтажного спального района это ужасно!!! Спросите жителей улицы Извилистой - сколько уже жалоб писали. Там неадекватный поп сутками долбет в колокола. По выходным выспаться не возможно - из-за резонанса окна дребежжат. В Ливенцовке теперь тоже такая напасть. Давно пора запретить строить церкви в спальных районах.
Для разных религиозных обрядов и поклонений должны быть отведенные места, чтобы не мешать людям другой религии либо атеистам. Закон для всех един. Мешать никому не дозволенно

Анчик
25 ноя 2014 в 13:57

Anuta, поддерживаю Вас. Я без понятия, где можно строить церкви - земли свободной как-то мало. А вот то, что желательно бы все-таки принять во внимание большую плотность застройки и не звонить в колокола по утрам и ночью - с этим согласна. Запретили же где-то в Европе вопли муэдзинов на минаретах. Если бы у меня под окном звонили в колокола - думаю, я бы озлобилась окончательно.