22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

srost

Пол: МужскойДата регистрации: 04.12.2007

7 сен 2021 в 07:29

В плане финансирования всестороннего развития дорожно-транспортной инфраструктуры города (в том числе организации парковок) за счёт штрафов за неправильную парковку, результатом которой несомненно станет порядок на дорогах, согласен целиком и полностью. Добавлю что, на мой взгляд, этим должно заниматься специализированное подразделение ГИБДД. Владельцев неправильно припаркованных автомобилей, на проезджей части, а также на тротуарах, газонах и других не предназначенных для парковки местах, инспектора должны штрафовать без каких либо сомнений, ПДД и законом это предусмотрено, но почему-то сейчас к таким нарушениям инспектора ГИБДД равнодушны (в ущерб большенству участников дорожного движения), пока не обратишься с заявлением ничего не делают.

1 ответ
27 авг 2021 в 07:45

Извиняюсь поставил минус случайно, конечно + Убогие человейники без должного количества парковок и без строительства социальной инфраструктуры вокруг, это преступление.

1 ответ
22 авг 2021 в 09:09

"Сильно ленилась одеваться, гулять, мыться — нужно было мягко заставлять." - да, страдающие деменцией зачастую имеют боязнь воды.
Не пансионат, как написано в статье, а интернат.
К сожалению, если не хотите похоронить себя и близких заживо, настаёт момент когда единственный путь это интернат.
И тут задача государства обеспечить достойное! пребывание в интернате страдающего деменцией, чтобы родственники были спокойны за родного человека.

4 авг 2021 в 21:20

Просто с 21-го года выдавать водительское удостоверение прошедшим обучение и сдавшим экзамен. Желательно корупционную составляющую не допускать до экзаменов.

1 ответ
4 авг 2021 в 20:37

Возможно нас от чего-то этим безумием отвлекают. Например от чего-то что имеет более тяжёлые последствия. А может действительно только наживаются в денежной форме, что конечно тоже нехорошо.

3 авг 2021 в 07:50

К сожалению остановка не отвечает современым требованиям городской инфраструктуры. Современный остановочный комплекс это как место под теневым навесом так и полностью огороженное помещение с прозрачными стенами, тепловой завесой на проёме двери, раздвижной или распашной. С кондиционированием /охлаждением летом и подогревом зимой. Про бомжей и пьяниц которые там будут якобы обитать это вопрос к правоохранительным органам и работникам социальной сферы. Пользуясь случаем, вдруг будет читать чиновник, остановка и переход на улице Космонавтов в сторону города напротив ТРЦ Вавилония, прошу навести порядок. Переход с большим потоком людей. Торговцы обложили всё вокруг своими яциками с товаром сузили до невозможности выход с пешеходного перехода с большим потоком людей. Квасной ларёк так же стоит очень близко к выходу с пешеходного перехода и как препятствует проходу пешеходов так и закрывает обзор с остановки не видно какой транспорт идёт. Рекламный щит установленный тоже рядом с пешехоным переходом так же мешает как сходить с пешеходного перехода так и обзору, не видно с остановки какой транспорт идёт. В самом кармане остановки постоянно стоят машины нелегальных таксистов. Транспорт останавливается, высаживает и подбирает пассажиров не на остановке, а перед пешеходным переходом в 25 метрах от остановки. Сама "будка" остановки это просто будка для такой остановки с таким потоком людей

1 ответ
12 июл 2021 в 08:33

Никогда не пойму одного, бассейны и физкультурно-спортивные залы закрыли, а церкви и храмы открыты и люди там плотненько так без дистанции находятся. Это же не логично. По поводу вакцины то же считаю, что пока не пройдут все положенные испытания её колоть себе это рулетка 50/50.

6 июл 2021 в 07:11

Русла рес сузили застройками, теперь их топит каждый год. Сами себе злобные буратины. Снесите постройки по руслу реки и расширьте его до нормальных размеров. По нему вода и будет стекать в море никого не затапливая.

1 ответ
27 июн 2021 в 19:07

Побочные эфекты и противопоказания, выявленные на основе испытания и использования этих вакцин, приложите к статье, для объективности.

14 мар 2021 в 23:51

Единственный адекватный комментарий 👍

10 мар 2021 в 23:50

Нужно вводить сортировку и переработку бытовых отходов.
Решение о вводе раздельного сбора мусора должно быть принято на Федеральном уровне, установлена ответственность, за неисполнение, как органа местного самоуправления так и населения.
На первых этапах, элементарной сортировкой населением и переработкой, можно добится снижения объёмов отходов вывозимых на полигоны на 40-50%. Последующие шаги в этом направлении будут даваться сложнее. Из общей массы выделяется энергомусор и биоотходы, энергомусор это то что идёт на сжигание на электростанции. Органика (пищевые и био отходы) идут на выделение газа и компост, далее газ сжигают вырабатывая тепло и энергию (естественно фильтруя выбросы), оставшееся сжигают золу иногда используют как компонент к материалу из которого строят дороги, или утилизируют эти 3% отходов. Всю эту инфраструктуру предстоит создать.
В Швеции и Финляндии такое работает, причём Шведы еще и закупают мусор в Норвегии т.к. своего уже не хватает.
На всём этом перерабатывающие компании ещё и зарабатывают, а соответственно и платят налоги. За вывоз и переработку население продолжает платить.
Отсюда деньги на создание инфраструктуры и современные площадки сбора/сортировки мусора с разными контейнерами под разные отходы.
А по теме не знаю что сказать. Ставить жильцам во дворы под нос вонючие контейнеры, из которых разлетается мусор, не выход. Под нос прохожим тоже.

2 ответа
10 мар 2021 в 09:59

На фотографии в заголовке территория детско-спортивной площадки, которую намерено не приводят в порядок. Места там для любого МКД нет. Т.к. не будут соблюдены нормы отступов и т.д. И коммуникации уже на ладан дышат и не смогут потянуть ещё одну точечную застройку. Такими незаконными застройками только ухудшают качество жизни горожан.

1 ответ
4 мар 2021 в 09:55

Честно говоря на видео не увидел подкидывает или нет, ну я и не эксперт. Недостаточно поправить капюшон, надо ещё молнию на рюкзаке расстегнуть.
Но если подкинули то правоохранителей которые не гнушаются таким заниматься конечно надо не только привлекать к уголовной ответственности и изолировать от общества на долгий период, но и обязательно проверять все их предыдущие мероприятия в следствии которых люди оказывались в заключении и до сих пор там находятся. Может оказаться что находятся они там по сфальсифицированным делам.

1 ответ
26 фев 2021 в 23:37

Человек явно не на своём месте был.
Глава не смогла задать правильное направление движения дел в районе ей вверенном.
Зачем идти туда где разрулить не можешь, так чтобы работу свою с честью выполнить? Идти чтобы взятки брать?
Эта тендерная система поиска исполнителя НЕ РА-БО-ТА-ЕТ как задумано, давно взломана если хотите.
Везде подтасовывают параметры тендеров так, чтобы только "прикормленный" исполнитель его выиграл, за вот такую вот взятку.
Сколько уже эта система погубила таких "глав" районов и других чиновников?
Сама система подбора исполнителя посредством тендера требует или доработки или замены на что-то более современное отвечающее сегодняшним реалиям, исключающее возможность взятки.
А скольких людей эта система лишает работы?
Сегодня ты работаешь, а завтра до свидания т.к. другая компания из "прикормленных" выиграла тендер, и такого "главу" в твоём случае не поймали, и результаты подтасованного тендера не отменили.

4 апр 2018 в 12:00

"От Малиновского до площади Карла Маркса" хорошо, три вопроса:

1. Сколько СОТЕН миллиардов рублей эта ветка метро будет стоить?
2. Сколько ДЕСЯТКОВ миллиардов общий бюджет города?
3. Сколько ДЕСЯТКОВ миллиардов общий федеральный бюджет правительства Ростовской области

Ответ очевиден финансирования недостаточно, метро на заявленных источниках финансирования построить НЕВОЗМОЖНО.
Хватит людям ездить по ушам.

П.С. И года не прошло, опять про мифическое метро:
https://161.ru/text/gorod/311712192708608.html

15 дек 2017 в 20:20

Резать шины, это тоже правонарушение. Всё решается направлением обращения в госавтоинспекцию http://www.gibdd.ru/letter/ обязательно не менее двух фото сзади и спереди, номер должен быть читаем. В обращении не забудьте указать дату и время зафиксированного правонарушения. В течении месяца нарушителю придёт штраф. Всем удачи и с наступающим :)

11 дек 2017 в 21:35

Судятся люди с застройщиками, но денежки взятые у дольщиков под гарантией 214 закона (и кто его принял, а?) на постройку домов уже скрыты застройщиком, и когда его берут за жабры он гол как сокол и банкротится если конечно не нашли в его действиях факт мошенничества (зачастую и не находят этих фактов, интересно почему, а?). Люди всё сделали по закону. А закон, и власти его обеспечивающие их не защитили!

21 ноя 2017 в 12:31

Посадка-высадка перед входом в аэропорт хоть бесплатно? Если нет то нарушение прав 100%, надо смотреть законодательную базу и т.д. Вообще то до 15 минут стоянка возле аэропорта должна быть бесплатна. Приехал встретил поднёс багаж к машине, уехали 15 минут с головой. Либо пусть предлагают равноценную альтернативу платной парковке, может чуть дальше от платной. Но альтернатива должна быть и там в округе места завались для этого.

29 сен 2017 в 14:16

По сути у людей отобрали реконструированный стадион, причём незаконно! Власти не хотят разобраться в ситуации? Прокуратура там и т.д. не хочет инициировать расследование определить статус стадиона, а ведь он общественный и всегда им был.