RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

зап.

761мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Недвижимость Бизнес-ланч с партнерами выставки «161 проект Ростова»

Бизнес-ланч с партнерами выставки «161 проект Ростова»

161.ру собрал своих партнеров по онлайн-выставке «161 проект Ростова» на бизнес-ланч в ресторане «Фартук». Гостям было предложено аппетитное меню и интересная беседа о том, как сегодня на Дону обстоят дела со строительством и продажей жилья. Кроме этого собравшихся ожидали сюрпризы и награды за постоянство и преданность в сотрудничестве с крупнейшим информационным порталом Юга России.

За большим столом собрались представители банков, активно выдающих ипотечные кредиты жителям Ростовской области, застройщики, возводящие на ростовской земле востребованное жилье, а так же риэлторы, которые помогают ростовчанам продать, подобрать купить или продать недвижимость.

В начале встречи гостей ждал сюрприз. В виде «холодной закуски» съемочная группа 161.ру подготовила небольшой ироническо-исторический фильм, который освежил в памяти знаковые события в Ростове и позволил вспомнить первые шаги «161 проект Ростова». За пять лет выставка выросла почти в три раза и стала ожидаемым событием в городе. И все эти пять лет прошли под «угрозой» строительного и ипотечного кризиса. Но каждый раз работа в Южной столице не останавливается ни на минуту: мы продолжали жить, строить и покупать дома и квартиры. Выставка новостроек и ипотечных программ «161 проект Ростова» является тому неопровержимым доказательством.

Собственно, этот факт успешной жизни на зло обстоятельствам и лег в основу дальнейшей дискуссии, которая разгорелась под «горячее». Мнение экспертов было интересным, потому что сегодня в нестабильную экономическую ситуацию страны вмешались военно-политические конфликты, и Ростовской области они коснулись больше всего по сравнению с остальными регионами России.

«Возможно, я разочарую некоторых скептиков, считающих, что на Ростовском рынке недвижимости и строительном рынке в очередной раз наступил кризис. Нет. Не так все плохо, как им хочется думать. Правда, и не так хорошо как хотелось бы нам. Ростов всегда был деполитизированным городом и нас всегда это спасало. Поэтому к нам едут, у нас строят, и у нас покупают», – считает заместитель директора ООО «РИЭЛТИ» Станислав Нови.

Выручает Ростов и то, что во все времена спрос на жилье здесь был самый разнообразный. Естественно, больше всего покупается недвижимость эконом-класса, это более 50% сделок. Стабилен спрос и на элитное, дорогое жилье. Ежегодно этот показатель на уровне 10%. Остальные 30% берут на себя потребители квартир и коттеджей комфорт-класса. Если же говорить о цене на ростовскую недвижимость, то она также обладает лояльностью к рынку.

«Если говорить о средней цене за квадратный метр в новостройках, то сегодня она на уровне 63 тысяч рублей за квадратный метр. Но это средняя температура по больнице. Чтобы давать оценку стоимости жилья в Ростовской области, нужно учитывать специфику строительного бизнеса. Нам не нужно продавать все и сразу. Необходимо, чтобы продажи шли плавно на всех этапах строительства. А это регулируется только за счет колебания ценника. Так что на начальном этапе строительства можно приобрести жилье на 30-40% дешевле, чем после сдачи объекта», – отметил генеральный директор строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев.

По мнению некоторых собравшихся, наплыв беженцев из Украины также нельзя оценивать однозначно негативно. Среди тех, кто нуждается в помощи российского государства, есть и те, кто вносят свой вклад к экономику региона. Немало жителей Украины, которые «переезжают» к нам с деньгами, открывают бизнес и покупают жилье. В любом случае, это толчок, который заставляет быстрее двигаться вперед.

Для тех, кто не обладает достаточным количеством наличных для приобретения недвижимости, банки готовы предоставить кредиты. Крупные федеральные банки сегодня пересматривают свои программы ипотечного кредитования для иностранных граждан под сложившиеся условия. Во многом это касается индивидуального подхода в оценке и подтверждения дохода.

Впрочем, лояльность и индивидуальный подход коснулся всех ипотечных программ для всех групп населения без исключения. Основные подвижки наметились в работе с работниками бюджетной сферы, то есть теми, кто сегодня менее всего платежеспособен и более всего нуждается в квадратных метрах.

«Сегодня мы активно продвигаем и внедряем продукты для бюджетных отраслей. То есть для работников образования, медицины, административного управления, силовых структур. Это тот сегмент, который сегодня нам наиболее интересен. Нужно сказать, что это общая тенденция для крупных частных кредитных организаций и для госбанков, – говорит начальник отдела продаж ипотечного кредитования ростовского филиала «Банка Москвы» Ольга Филиппович. – С точки зрения ипотеки мы предлагаем скидку к процентной ставке до 1,5% и снижение первоначального взноса до 10%».

После живого и дружественного общения на «десерт» гости получили подарочные сертификаты, позволяющие в дальнейшем сотрудничать с информационным порталом 161.ру на эксклюзивных условиях, а так же памятные знаки в ознаменование тесной и плодотворной работы над «161 проектом Ростова». За преданность и постоянство была отмечена ГК «Патриот», которая принимала участие в выставке на протяжении всех пяти лет, а так же банк ВТБ 24, который третий год подряд оказывает поддержку проекту и в этом году выступил генеральным партнером.

На бизнес-ланче, посвященному онлайн-выставке «161 проект Ростова», присутствовали:

  • Екатерина Морозова, начальник отдела ипотечного кредитования ОО «Ростовский» ВТБ24;

  • Наталья Штенске, начальник отдела ипотечного кредитования ОО «Универсальный» ВТБ24;

  • Елена Вдовина, директор по продажам ООО «Феникс-Инвест»;

  • Юрий Романенко, директор сети операционных офисов по Ростовской области «Райффайзенбанк»;

  • Ольга Филиппович, начальник отдела продаж ипотечного кредитования Ростовского филиала «Банк Москвы»;

  • Сергей Маковский, эксперт по работе с партнерами Ростовского филиала «Банк Москвы»;

  • Павел Матвеев, заместитель начальника Управления розничного кредитования банка «Центр-инвест»;

  • Юлия Сиденко, ведущий экономист банка«Центр-инвест»;

  • Алиса Попова, заместитель начальника филиала РРУ «Московский Индустриальный банк»;

  • Олеся Дубинина, менеджер по работе с ипотечными продуктами филиала «Ростовский» «ГЛОБЭКСБАНК»;

  • Виолетта Овчинникова, директор Управления по работе с финансовыми институтами «Росгосстрах»;

  • Светлана Казьменко, начальник ипотечного страхования «Росгосстрах»;

  • Елена Крикун, директор операционного офиса «Ростовский» банка «Кубань Кредит»;

  • Кристина Шапотько, заместитель директора операционного офиса «Ростовский» банка «Кубань Кредит»;

  • Инесса Булия, руководитель группы ипотечного кредитования банка «Нордеа»;

  • Андрей Шумеев, генеральный директор ЗАО «ЮИТ ДОН»;

  • Мария Калашникова, директор по маркетингу строительного концерна «Единство»;

  • Алина Юрченко, руководитель службы рекламы и маркетинга коттеджного поселка «Ясная поляна»;

  • Галина Пивоварова, руководитель отдела маркетинга и аналитики ООО «Дон-МТ-недвижимость»;

  • Евгений Паршин, директор агентства недвижимости «Лендлорд» (коммерческая недвижимость);

  • Станислав Нови, заместитель директор агентства недвижимости «РИЭЛТИ»;

  • Алексей Щенников, директор строительной компании ООО «Зодчий»;

  • Олеся Коваль, руководитель отдела рекламы ГК "Патриот"

Фото: Фото Анны ВОЛИК, видео Юрия ЛЯШКО, монтаж Дарьи БУКСАНОВОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем