12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Ростовчанин
13 фев 2014 в 15:23

Главный экзамен как украсть и не попасться УК сдают регулярно, денег им все мало, а бардака все больше. И никого они в этом городе не боятся.

Гость
13 фев 2014 в 18:31

Самая интересная фишка состоит в разрешении лицензированным УК действовать на других территориях... вот и придут к нам гости питерские да московские, да и накроют нас своей работой!!!

Гость
13 фев 2014 в 19:47

Да гости "питерские и московские" давно уже в городе! А УК Филипп к кому относиться? К питерцам!

Гость
13 фев 2014 в 19:59

Почему в Ростове не решается вопрос с должниками по оплате за получаемые коммунальные услуги? Если люди десятилетиями паразитирующие за счёт соседей и УК. Когда власть займётся должниками?

Гость
13 фев 2014 в 20:48

Если бы хоть одного ген. директора У.К. призвали к ответу в судебном порядке , думаю лёд "реформы ЖКХ" потихоньку тронулся, а так удобно обдирать жильцов многоквартирных домов и ни за что не отвечать.

Ростовчанка
13 фев 2014 в 21:08

Одного не могу понять-в Жилищном Кодексе ясно прописано, что ежегодно Управляющая Компания должна отчитываться перед собственниками жилья о проделанной работе, но жильцы нашего дома так и не смогли добиться этого. Вот и нужно заставить УК ежегодно отчитываться может тогда что -то изменится , а так получается что воду в ступе толчём.

Гость
14 фев 2014 в 00:03

На мой взгляд, УК вообще не переживают ни за какие экзамены и, как следствие, ни за какое лицензирование. Во всяком случае, УК "Филипп" уж точно. Как у нас водится, заплатят кому надо и лицензия в кармане, а на жильцов им наплевать. Платим не малые деньги на содержание и ремонт, а кому , за что никто не знает и когда надо почистить крышу от снега, которая течет, говорят чистите сами. Вот такая работа...

Гость
14 фев 2014 в 10:12

Существующее жилищное законодательство настолько расплывчато и противоречиво, что никакое лицензирование и штрафы не остановят "беспредел" У.К, который они творят при полном попустительстве контролирующих органов и органов местного самоуправления.
Необходимо срочно вносить поправки в нормативные акты, регулирующие сферу Ж.К.Х. и назначить ОДНОГО (одну организацию) ответственного за решение проблем в этой сфере. В настоящее время, при огромном количестве всевозможных контролирующих органов, ни один из них ни за что не несет ответственность, ни один и ни за что! Если я не прав, приведите пример.

Гость
14 фев 2014 в 10:30

«В некоторых договорах между УК и собственниками области отсутствуют существенные условия и эффективные механизмы контроля собственников за исполнением обязательств управляющей организацией. Большинство договоров управления домом не приведены в соответствие с действующим законодательством, не учитывают положений вновь принятых постановлений правительства», – отметил министр ЖКХ региона Сергей Сидаш.
Вот Вам подтверждение моего предыдущего комментария.
Вопрос, в том числе и к г-ну Сидашу: А чем Вы все от Госжилинспекции до администраций населенных пунктов занимаетесь, чего ждете? Или всех, кроме населения, все устраивает? Разговоров уже было достаточно, когда работать начнете