RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

12 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость В Ворошиловском взялись за самозастрои

В Ворошиловском взялись за самозастрои

В Ворошиловском районе Ростова по результатам прокурорской проверки было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях в отношении застройщиков-нарушителей. Запрещено строительство...

В Ворошиловском районе Ростова по результатам прокурорской проверки было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях в отношении застройщиков-нарушителей. Запрещено строительство и ввод в эксплуатацию двух жилых домов.

По поручению областной прокуратуры в Ворошиловском районе провели проверку соблюдения градостроительного законодательства в районе.

Ее результаты показали, что на земельных участках, расположенных по ул. Огарева, 21/73, СНТ «Полиграфист» уч. 184, ул. Созидания, 8, ул. Боряна, 88а, пер. Марксистский, 17д, пер.2-Кольский, 16, ул. Боряна, 26 и ул. Краснодонская, 82 ведется строительство индивидуальных жилых домов без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

«В отношении застройщиков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ. Административные дела направлены для рассмотрения по существу в Региональную службу государственного строительного надзора по Ростовской области, – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – В настоящее время районный суд уже рассмотрел два иска прокуратуры о запрете строительства и ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства по пер. Марксистский, 17д и пер. 2-ой Кольский, 16. Исковые заявления прокуратуры удовлетворены в полном объеме».

Надзорное ведомство продолжает работу по контролю соблюдения градостроительного законодательства.

Возможно, проверка была неслучайной. На несколько домов из списка прокуратуры в начале сентября жаловались мэру жители города. Они попросили его разобраться с незаконным строительством по ул. Марксистская, 17д, ул. Вологодская, 6, 2-й Кольский, 16 в Ворошиловском районе и ул. Кочубея, 62 в Железнодорожном районе.

«Единственное, что можно сделать в этой ситуации – обратиться в суд. Если суд признает строительство незаконным, то дома должны быть снесены», – объяснил тогда посетителям мэр Ростова Михаил Чернышев.

Жильцы ответили, что заявление о незаконном строительстве уже находится в суде. Мэр Ростова пообещал, что администрация примет участие во всех предстоящих судебных заседаниях по данному вопросу. «Мы будем поддерживать интересы жителей. Ни одно заседание суда не должно пройти без нашего участия», – добавил градоначальник.

Похоже, что этой осенью прокуратура решила взяться за самозастрои всерьез. Портал 161metr.ru уже писал, что суд удовлетворил требования районной прокуратуры о сносе незаконно построенного многоквартирного дома в Советском районе по ул. Манежная, 94/18.

По словам первого заместителя мэра Михаила Васильева, процесс динамичного незаконного строительства практически остановлен. Сейчас наблюдается некоторый его спад. Если в прошлом году общая площадь строящихся объектов достигала 230-250 тысяч кв м, то сегодня – в два раза меньше.

Чтобы как-то решить злободневную проблему, городские власти выделят около 3,1 га муниципальной земли под легальное строительство многоквартирных коттеджей. Таким образом, застройщики смогут в законном порядке прийти на конкурс и приобрести права на строительство малоэтажного жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем