8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Негодные школы

В Ростовской области 21 школа не подготовлена к учебному году. Такие выводы сделал после проверки Госпожнадзор. Причины традиционные: в четырех школах ведется ремонт, в двенадцати нарушены требования пожарной безопасности...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области 21 школа не подготовлена к учебному году. Такие выводы сделал после проверки Госпожнадзор. Причины традиционные: в четырех школах ведется ремонт, в двенадцати нарушены требования пожарной безопасности, и в пяти школах не представлен акт приемки к началу нового учебного года.

Органы Госпожнадзора проверили 1107 школ Ростовской области и не приняли 21 школу.

Как объясняет сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области Марина Абрамченко, по-прежнему среди основных нарушений норм пожарной безопасности наблюдается неисправность системы автоматической пожарной сигнализации (на 5 объектах); неисправность системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (на 5 объектах); отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения (на 75 объектах); неудовлетворительное состояние путей эвакуации (на 26 объектах).

Марина Абрамченко добавила, что за перечисленные недочеты к административной ответственности привлечено 581 лицо, из них – 156 юридических лиц и 425 должностных. За невыполнение в срок предписаний об устранении нарушений в суды направлен 41 материал.

Если говорить о Ростове, то там все школы будут полностью готовы к началу учебного года до 25 августа, заверяют власти.

«Сейчас более 70% (115) общеобразовательных учебных заведений Ростова подготовлены нами к учебному году. Подготовку еще 33 школ завершим к 25 августа, – сообщил начальник МУ «Управление образования города Ростова-на-Дону» Александр Уваровский. – На эти цели потратим более 776 млн рублей. Из них около 450 млн рублей запланировано на ремонт учебных заведений, более 250 млн рублей – на материально-техническое и программно-методическое оснащение школ. В большинстве школ уже закончен косметический ремонт, установлены новые парты и стулья, закуплены компьютеры. Теперь на 19 детей приходится один монитор, что соответствует среднему показателю по России. Во всех школах есть доступ к сети Интернет. Более 95% учебных заведений имеют свои сайты».

Для усовершенствования системы питания школьников было проведено технологическое переоснащение 49 пищеблоков учреждений, что позволит обеспечить 100% школьников полноценным горячим питанием. В целях пожарной безопасности все школы оборудованы первичными средствами пожаротушения, кнопками тревожной сигнализации и автоматической пожарной сигнализации.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по Ростова-на-Дону ГУ МЧС России по Ростовской области Оксаны Бойко, в ходе проверки школ донской столицы к учебному году было выявлено 503 нарушения требований пожарной безопасности – это в три раза меньше, чем за предыдущие годы. 83% нарушений уже устранено.

«В рамках выполнения мероприятий антитеррористической безопасности более 50% образовательных учреждений оснащены камерами видеонаблюдения. Все учреждения находятся под охраной», – добавила Оксана Бойко.

Александр Уваровский отмечает, в 2011-2012 учебном году продолжится работа по установке камер видеонаблюдения и электронных замков на входных дверях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку