7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Пожаров не допустят

Пожароопасные объекты в праздники работать не будут. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. В преддверие Нового года в областной и городской администрациях прошли заседания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пожароопасные объекты впраздники работать не будут. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовскойобласти Вячеслав Василенко. В преддверие Нового года в областной и городскойадминистрациях прошли заседания по предупреждению и ликвидации чрезвычайныхситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам ведущего специалиста пресс-службы аппаратагубернатора Ростовской области Василия Крадинова, в 2010 году на Дону,несмотря на тенденцию к снижению числа пожаров и гибели людей, общее количествопожаров остается значительным – 3628. Среди основных причин – неосторожноеобращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов. Большая частьвозгораний происходит в жилом секторе.

«В период новогоднихпраздников обстановка осложняется. Ежегодно с 1 по 10 января резко возрастаетчисло пожаров, – сожалеет заместительгубернатора Вячеслав Василенко. – В 2008 году было зарегистрировано 236случаев, а в 2009 – 149. Поэтому в преддверии праздников необходимососредоточиться на противопожарной подготовке мест проведения массовыхмероприятий, особенно с участием детей, держать на контроле продажу пиротехникии проводить информационную работу с населением. Наша главная задача – не тушитьпожары, а предотвращать их. Поэтому правила пожарной безопасности должнысоблюдаться неукоснительно. Если место проведения того или иного мероприятиялибо учреждение не соответствует нормам – не проводить мероприятия, закрыватьучреждения. Главы территорий и должностные лица будут нести ответственность занарушения».

Как отмечает представительотдела Госпожарнадзора по Ростову-на-Дону, в преддверии праздничных дней вгороде было проверено около 250 социальных объектов, в которых планировалосьпроведение массовых мероприятий. По итогам проверки в суды направили материалына приостановление деятельности семи учреждений, в которых, скорее всего,организацию новогодних праздников запретят.

Там, где их проведениеразрешено, будет обеспечен строгий контроль за недопущением применения впомещениях пиротехнических изделий. Непосредственно перед началом массовыхмероприятий еще раз проверят исправность систем противопожарной защиты ипроведут дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности. Кроме того,в целях безопасности после проведения праздников всем учреждениям образованияпредписано демонтировать елки в срок до 30 декабря.

Судебные приставы такжепообещали круглосуточно контролировать помещения, закрытые из-за нарушенийтребований пожарной безопасности. Об этом корреспонденту 161.ru рассказали впресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

С 31 декабря по 10 января втерриториальных органах ФССП России дежурные сотрудники будут возбуждатьисполнительные производства в отношении пожароопасных объектов,приостанавливать их работу, круглосуточно контролировать исполнение этихтребований.

«Отдельно обращаемся круководителям помещений, в отношении которых применено наказание в видеадминистративного приостановления деятельности, в первую очередь владельцевразвлекательных и увеселительных заведений. Несанкционированное возобновлениедеятельности объектов до окончания срока, определенного судом, в частности,проведение массовых мероприятий, в обязательном порядке повлечет негативныепоследствия в виде административной, а в некоторых случаях и уголовнойответственности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку