29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Донской избирком обнулил результаты голосования на участке в Гуково. Там сняли вброс голосов

Председатель участковой комиссии получил предупреждение

Поделиться

После публикации видео избирком организовал проверку 

После публикации видео избирком организовал проверку 

Областной избирком признал недействительными результаты первого дня голосования на губернаторских выборах на избирательном участке № 539 в Гуково. Вечером 11 сентября в Сети появился ролик, на котором якобы члены участковой комиссии вбрасывали бюллетени.

Подлинность видео из Гуково подтвердили в штабе кандидата Петра Пятибратова. Его помощник заявил корреспонденту 161.RU, что авторы ролика — «неравнодушные граждане, наши товарищи».

— Достоверно установить волеизъявление избирателей невозможно. Это подтвердила проверка, проведенная избирательной комиссией Ростовской области. Нарушения являются неустранимыми, — отметили в облизбиркоме.

В ИК РО добавили, что от председателя участковой комиссии «потребовали строго соблюдать законодательство при проведении голосования». УИК «продолжил работать в штатном режиме».

Выборы донского губернатора проходят три дня — с 11 по 13 сентября. На пост главы региона претендуют пять человек: Евгений Бессонов (КПРФ), Петр Пятибратов (ЛДПР), Василий Голубев («Единая Россия»), Алексей Лященко («Справедливая Россия») и Владимир Башкатов («Патриоты России»).

В первый день голосования, 11 сентября, координатор таганрогского отделения ЛДПР Николай Анисимов заявил, что предотвратил вброс 500 бюллетеней в пользу Василия Голубева на участке в селе Покровка Неклиновского района. Наблюдатель подал заявление в районную прокуратуру о вбросе на УИК № 1322. Донской избирком не подтвердил факт вброса бюллетеней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!