29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Добавим и вашим кандидатам»: наблюдатель поймал председателя УИК на вбросе голосов за Голубева

На видео председатель предлагает поддержать «его кандидата», чтобы замолчать случившееся

Поделиться

В комиссии, по словам Анисимова, готовились вбросить около 500 бюллетеней

В комиссии, по словам Анисимова, готовились вбросить около 500 бюллетеней

Координатор таганрогского отделения ЛДПР Николай Анисимов заявил, что предотвратил вброс 500 бюллетеней в пользу Василия Голубева — кандидата в губернаторы и действующего главы региона. Наблюдатель записал разговор с председателем участковой комиссии в Неклиновском районе, где произошел инцидент.

Видео появилось в телеграм-канале Rostov_com. Анисимов подтвердил корреспонденту 161.RU, что является автором ролика и что видео записано утром 11 сентября.

— По всему Неклиновскому району [в урнах] лежали стопки бюллетеней с галочками за Голубева, но нигде не получалось поймать [фальсификаторов] за руку. Здесь же ворвался в помещение, где на столе лежала стопка бюллетеней с проставленными галочками, — отметил Анисимов.

По оценке координатора, в комиссии готовились вбросить около 500 бюллетеней. Он утверждает, что все — в поддержку действующего губернатора Василия Голубева. Анисимов заявил, что председатель комиссии Наталья Медведькова — представитель «Единой России» — предложила ему добавить в урну голосов за «вашего кандидата» — Петра Пятибратова. Обсуждение условий попало на видео, записанное наблюдателем.

Медведькова в комментарии 161.RU подтвердила, что утром 11 сентября на участок «ворвался человек, который угрожал и говорил, что мы что-то фальсифицируем». Председатель комиссии заявила, что не знает снявшего видео мужчину и не помнит, о чем говорила с ним. По словам Медведьковой, «это было неожиданно», и она растерялась. Полицейских не было на участке в момент инцидента, заявила председатель.

Анисимов добавил, что информация об инциденте в Неклиновском районе дошла до руководителя думской фракции Владимира Жириновского, который уже направил жалобы в Следственный комитет и Центризбирком.

Сам наблюдатель подал заявление в районную прокуратуру о вбросе на УИК № 1322.

В Ростовской области стартовали выборы губернатора, а также муниципальные кампании в нескольких городских округах. Голосование на участках началось 11 сентября и завершится 13-го.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!