29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Донской избирком: вброс на участке в Неклиновском районе не подтвержден

Комиссия проверит данные о фальсификациях на УИК № 1322

Поделиться

В Ростовской области стартовали выборы

В Ростовской области стартовали выборы

Избирательная комиссия Ростовской области организовала проверку после распространения информации о попытке вброса бюллетеней за Василия Голубева на губернаторских выборах. По информации избиркома, на участке в селе Покровка Неклиновского района «факт вброса не подтвержден».

— Урна опечатана, проводится контрольный пересчет избирательных документов — сверяется количество бюллетеней со списком проголосовавших. Голосование на участке продолжается, оно проводится с применением резервного ящика для голосования, — отмечено в сообщении комиссии.

Проверка началась после публикации видео координатором таганрогского отделения ЛДПР Николаем Анисимовым, в котором наблюдателю предлагают «добавить голосов за его кандидата», чтобы тот замолчал факт обнаружения бюллетеней с проставленными галочками в помещении УИК. Анисимов в комментарии 161.RU заявил, что предложение поступило от председателя УИК № 1322 Натальи Медведьковой. Анисимов не утверждал, что бюллетени вброшены — он говорил о том, что увидел около 500 бланков с голосами за Голубева.

Сама Медведькова подтвердила корреспонденту редакции, что утром 11 сентября на участок ворвался мужчина, который обвинил комиссию в фальсификациях, отметив, что не помнит, о чем с ним говорила и кем был тот человек.

11 сентября в Ростовской области началось очное голосование на выборах губернатора, которое завершится 13 сентября. На пост главы региона претендуют Василий Голубев (действующий губернатор, «Единая Россия»), Петр Пятибратов (ЛДПР), Евгений Бессонов (КПРФ), Владимир Башкатов («Патриоты России»), Алексей Лященко («Справедливая Россия»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!