17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Советник губернатора Ростовской области отказался от своей зарплаты

Но остался работать за идею

Поделиться

Алексеев принял это решение самостоятельно

Алексеев принял это решение самостоятельно

Поделиться

Советник губернатора Ростовской области по вопросам цифрового развития и перспективных инноваций Антон Алексеев отказался от правительственной зарплаты и с 18 октября продолжит работать на общественных началах.

По словам пресс-секретаря губернатора Ирины Червертаковой, Василий Голубев подписал указ о лишении правительственного жалования, но отказ от зарплаты — инициатива самого Алексеева.

— Сам он объясняет решение тем, что намерен заняться развитием космических и цифровых инициатив федерального уровня, продолжением и увеличением масштабов работы с командами и IT-сообществом региона и всего юга страны, — отметила Четвертакова в комментарии 161.RU.

Уроженец Саратова стал советником губернатора в декабре 2018 года, когда ему было всего 28 лет. Тогда он уже был лауреатом рейтинга Choiseul 100 Russia France, экспертом по разработке федерального национального проекта «Цифровой регион».

Известно, что Алексеев — выходец из топ-менеджмента компаний бизнесмена Виктора Вексельберга. После победы в конкурсе «Лидеры России» работал в его компании «Аэропорты Регионов» (ГК «Ренова»), в которую входит и ростовский Платов.

В мае 2021 года Алексеев сообщил 161.RU, что в Ростов зашла компания — проектировщик космических спутников, которая намерена построить на Дону первый частный космодром в стране. Советник губернатора добавил, что на Дону будет открыта компания по разработке малых космических аппаратов и ракетостроению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...