25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Было удостоверение, не было жилета. Адвокат главреда «Батайского времени» рассказал о ее задержании

Светлану Шишканову арестовали на 10 суток

Поделиться

Решение Светлане Шишкановой вынес Кировский районный суд

Решение Светлане Шишкановой вынес Кировский районный суд

Поделиться

Защитник главного редактора газеты «Батайское время» Светланы Шишкановой обжалует решение суда о ее 10-дневном аресте. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал адвокат Светланы Александр Голиков. По его словам, уже подготовлены все необходимые документы.

Светлану Шишканову арестовали 31 января за участие в несанкционированном мероприятии. Голиков уточнил, что на акции Шишканова была как журналист, а не как участник — «ходила, делала фото, скидывала кому-то в редакции». В этот момент к ней подошли сотрудники полиции и «пригласили для составления протокола». В итоге женщину доставили в отдел полиции, а вечером повезли в Кировский районный суд.

― Сейчас выносят постановление (суда. — Прим. ред.), что человек находился по такому-то адресу, участвовал в митинге, выкрикивал лозунги. Но из подтверждений в материале только рапорты сотрудников полиции, объяснение, в котором Светлана Васильевна не признает себя виновной в правонарушении, протокол и две фотографии — на них видно, что она в толпе с телефоном. Видимо, фотографирует, — уточнил Голиков.

Он добавил, что у Шишкановой не было жилета и других опознавательных знаков, но было удостоверение журналиста.

31 января в Ростове прошла вторая несогласованная акция. Как это было — читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter