RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

760мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Кадровые перестановки Перестановки в команде Голубева онлайн-трансляция Кто возглавит Минздрав и горздрав после отставок донских чиновниц

Кто возглавит Минздрав и горздрав после отставок донских чиновниц

Татьяна Быковская и Надежда Левицкая лишились должностей после «кислородного скандала»

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку. Начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая — уволена. Об этом стало известно утром 27 октября.

Их уходу предшествовал скандал в связи с гибелью пациентов в больнице № 20.

Марина Рыбалкина

Кто теперь и. о.?

И. о. начальника горздрава стала Ольга Барладян, а и. о. Быковской — Александр Крат. Ранее они были замами своих уже бывших начальниц.

Ольга Барладян
Александр Крат
Марина Рыбалкина

Что предшествовало уходу чиновниц

Перед уходом двух чиновниц в регионе разразился скандал из-за гибели пациентов в больнице № 20, когда случились перебои с кислородом. Здесь мы собрали всё, что известно об этой трагедии.

Марина Рыбалкина

Накануне, вечером 26 октября, администрация Ростова провела пресс-конференцию, на которой выступили члены спецкомиссии, собранной для расследования гибели людей в больнице № 20. Надежда Левицкая тогда заявила, что нельзя дать однозначный ответ о том, что случилось:

— На этот вопрос (были ли перебои в подаче кислорода. — Прим. ред.) мы не можем дать однозначный ответ. <...> В ходе проверки было выявлено, что именно перебоев с подвозом кислорода — то есть со стороны организации, снабжающей кислородом, — не было. Была ли утечка, мы тоже сейчас однозначно не можем сказать, — прокомментировала Левицкая.

Видео: ROSTOF-RU / YouТube.com

При этом ранее замглавы администрации Ростова Елена Кожухова заявила, что информация о проблемах с кислородом в госпитале «не соответствует действительности».

Марина Рыбалкина

Мы публиковали рассказы одного из пациентов ГБ № 20, а также врача Артура Топорова, который дежурил в то время, когда случились перебои с кислородом. Топоров сообщил редакции, что резервная подача кислорода была включена в 21:40, однако в 22:10 резервный запас иссяк, как и основная система.

— Состояние всех пациентов резко ухудшилось, данный факт отражен во всех историях больных, которые лежали в нашем отделении в тот момент. Период полного отсутствия кислорода длился около 40 минут, до 22:50, — говорится в докладе.

Марина Рыбалкина

Биография Быковской

Собрали всё, что известно о Татьяне Быковской, — карьера, уголовные дела, скандалы.

Марина Рыбалкина

Что известно об Александре Крате

Что известно об и. о. главы Минздрава.

Александр Крат ранее был заместителем министра по лечебной работе. Он родился в станице Егорлыкской, окончил там школу и поступил в Ростовский мединститут. Выпустившись, он 10 лет работал в областной психбольнице врачом-ординатором. Потом в течение 5 лет занимал должность главврача учреждения. С 2003 года назначен главврачом ЦРБ Егорлыкского района. Это говорится на сайте школы, которую окончил чиновник.
В 2005 году Александра Крата перевели в областную больницу в Ростове, затем он стал замминистра здравоохранения региона.

Марина Рыбалкина

Что известно об Ольге Барладян

Что известно об и. о. начальника управления здравоохранения Ростова.

Ольга Барладян до этого была замначальника управления здравоохранения и начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению. С 2012 по 2016 год была главврачом ростовской поликлиники № 11.

Марина Рыбалкина

На этом мы заканчиваем наш онлайн, спасибо, что были с нами!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем