1 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Глава горздрава Ростова: мы не можем однозначно сказать, как умерли пациенты в больнице № 20

Спецкомиссия администрации признала гибель пяти человек

Поделиться

По словам главы управления здравоохранения Ростова, проверить факты смогут только следственные органы

По словам главы управления здравоохранения Ростова, проверить факты смогут только следственные органы

Поделиться

Специальная комиссия, расследующая гибель пациентов ковидного госпиталя ростовской больницы № 20, не знает, были ли перебои с подачей кислорода 11–12 октября. По словам главы горздрава Надежды Левицкой, проверить информацию смогут только следственные органы.

— На этот вопрос (были ли перебои в подаче кислорода. — Прим. ред.) мы не можем дать однозначный ответ. <...> В ходе проверки было выявлено, что именно перебоев с подвозом кислорода — то есть со стороны организации, снабжающей кислородом, — не было. Была ли утечка, мы тоже сейчас однозначно не можем сказать, — прокомментировала Левицкая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом глава горздрава отметила, что смерть 13 пациентов — это число погибших в течение всего дня. А пять пациентов умерли примерно в одно время.

Чиновница отметила, что в комиссию поступили рапорты от реаниматологов из больницы, согласно которым было отключение кислорода. При этом технические службы больницы доложили, что перебоев с подачей кислорода не было. Исполняющий обязанности руководителя больницы Анатолий Титов написал объяснительную, в которой указал, что все-таки перебои были.

— Но проверить этот факт могут только следственные органы, Роспотребнадзор и Росздравнадзор. <...> То есть сейчас мы занимаемся, — ну не мы занимаемся, больше Следственный комитет, — действительно ли это было. То ли это снижение подачи объемов, то ли это было все-таки отключение? На этот вопрос мы сейчас однозначного ответа тоже не можем дать, — заявила Левицкая.

Специальную комиссию по расследованию инцидента в ГБ № 20 создали по распоряжению главы администрации города Алексея Логвиненко. Вечером 26 октября комиссия дала первую пресс-конференцию.

Ранее 161.RU писал, что горздрав подтвердил редакции гибель 12 октября сразу 13 больных в ГБ № 20. Но власти заявили, что информация о проблемах с кислородом в госпитале «не соответствует действительности».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...