27 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Высокопоставленный полицейский из Шахт за деньги обещал не заводить дело на невиновного мужчину

Вымогатель в погонах потребовал у местного жителя 50 тысяч рублей

Поделиться

Экс-полицейского задержали его коллеги — сотрудники управления собственной безопасности 

Фото: Александр Подопригора

В Шахтах перед судом предстанет бывший замначальника территориального отдела полиции. Экс-полицейского обвиняют в покушении на мошенничество.

Злоумышленник решил заработать в тот момент, когда в отдел полиции доставили невиновных местных жителей. Одному из них оперативник заявил, что заведет в отношении шахтинца дело за хранение наркотиков. Замначальника отдела сказал запуганному мужчине, что уголовного преследования можно избежать за 50 тысяч рублей.

Шахтинец согласился на сделку. Деньги он передал брату полицейского. Однако к этому времени сотрудники управления собственной безопасности уже знали о вымогательстве и поймали брата шантажиста. В итоге полицейский и его родственник стали фигурантами уголовных дел.

— Материалы дела в отношении экс-полицейского направлены в Шахтинский городской суд. За совершение этого преступления обвиняемый может сесть в тюрьму на шесть лет, — рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Также нечистоплотными в работе оказались двое полицейских из Каменска-Шахтинского. Оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают в совершении преступления как раз по той линии, с которой они должны были бороться, — в получении взятки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.