Высокопоставленный полицейский из Шахт за деньги обещал не заводить дело на невиновного мужчину

Вымогатель в погонах потребовал у местного жителя 50 тысяч рублей

Поделиться

Экс-полицейского задержали его коллеги — сотрудники управления собственной безопасности 

Фото: Александр Подопригора

В Шахтах перед судом предстанет бывший замначальника территориального отдела полиции. Экс-полицейского обвиняют в покушении на мошенничество.

Злоумышленник решил заработать в тот момент, когда в отдел полиции доставили невиновных местных жителей. Одному из них оперативник заявил, что заведет в отношении шахтинца дело за хранение наркотиков. Замначальника отдела сказал запуганному мужчине, что уголовного преследования можно избежать за 50 тысяч рублей.

Шахтинец согласился на сделку. Деньги он передал брату полицейского. Однако к этому времени сотрудники управления собственной безопасности уже знали о вымогательстве и поймали брата шантажиста. В итоге полицейский и его родственник стали фигурантами уголовных дел.

— Материалы дела в отношении экс-полицейского направлены в Шахтинский городской суд. За совершение этого преступления обвиняемый может сесть в тюрьму на шесть лет, — рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Также нечистоплотными в работе оказались двое полицейских из Каменска-Шахтинского. Оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают в совершении преступления как раз по той линии, с которой они должны были бороться, — в получении взятки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 08:26

Вот это у нас сейчас милиция такая. В страшном сне не снилось. И все нормально, все спокойные- фестивали, конкурсы, забеги, форумы. А страна гниёт.

Рабинович
10 окт 2018 в 10:21

Земляки, хоть и бывшие! Исходя из того, как вы умеете строить, я вас , таки, умоляю - не разрушайте до основания старый мир! Будучи никем, вы никогда не станете всем! Умоляю, не рыпайтесь!!!

Анархист
12 окт 2018 в 12:38

Сумма как то смешная 50 тыс возможно не рублей а долларов тогда поверю.