Происшествия Взрыв у штаба ЮВО «Надо жить жизнь, пока возможно». Как ростовчане шли завтракать на усыпанные осколками веранды

«Надо жить жизнь, пока возможно». Как ростовчане шли завтракать на усыпанные осколками веранды

Репортаж с Пушкинской — главной прогулочной улицы, где взорвался беспилотник

В «Гавроше» быстро справились с последствиями ночного ЧП

Ночь на 7 сентября оказалась кошмаром для жителей нескольких домов на Пушкинской. Но многие ростовчане, кажется, не придали особого значения падению беспилотника в центре города. После минувшего лета действительно можно разучиться удивляться. Поэтому в кафе и ресторанах напротив зоны ЧС утром просто подмели с полов осколки и принялись готовить завтраки. Корреспондент 161.RU Диана Кулыгина пообщалась с сотрудниками и посетителями заведений.

Ударная волна выбила окна в ресторане «Гаврош», усыпав полы осколками. Но к обеду от ночного переполоха не осталось и следа — ростовчане сидят за столиками, официанты носятся с подносами.

— Только окна повыбивало, никто не пострадал. Мы приехали на работу пораньше, оперативно всё убрали, — рассказывает менеджер ресторана Карина. — Первый зал, который рядом с окнами, мы на время закрыли. Но как только сможем закрыть окна пленкой и закончатся все действия криминалистов, мы сразу же откроем этот зал.

Посетителей, как показалось Карине, меньше не стало. Зато зевак, останавливающихся у «Гавроша», точно прибавилось — рассматривают последствия ночного взрыва.

«Приходят, фотографируют. Очень много звонков. Люди уточняют, работаем ли мы сегодня вообще»

На летней веранде завтракают ростовчане.

— Я пришла поддержать персонал, показать, что мы не сдаемся. Обидно, что мы попали в такую ситуацию, — говорит женщина, утирая накатывающиеся слезы салфеткой. Видно, что ей тяжело, пусть даже она и завтракает в одном из самых модных мест города. — Я очень много думаю, но не буду об этом говорить.

Сидящая на веранде пара беззаботно о чем-то беседует. Кажется, вовсе не замечают толпящихся на Пушкинской людей, чьи дома ночью повредил рухнувший беспилотник.

— Мы каждый день здесь завтракаем, живем недалеко. При любых обстоятельствах сюда приходим, и никакой связи с сегодняшней ночью нет, — рассказывает ростовчанка.

— Какие опасения? У нас [СВО] идет. Мы уже много лет в этой [СВО] живем, привыкли, — добавляет серьезно муж.

Ощущение, будто ничего и не было

У парня и девушки за соседним столом — деловая встреча.

— Мы люди конкретные. Договорились — пришли. Мы любим это место. К тому же, захотелось поддержать наших друзей — шеф-повара и администратора, — говорит девушка. — Нам нужно быть готовыми к такому — живем на границе с боевыми действиями. В любой момент может прилететь, поэтому надо жить жизнь, пока это возможно.

— Мне кажется, Ростов уже максимально закален в этом плане. Мы, несмотря ни на что, шли сюда по осколкам. Но пришли, — поддерживает парень.

В недавно открывшемся фудмолле «Мануфактура» на пересечении Пушкинской и Буденновского пустовато, но работники связывают это с ранним часом. Не всех ростовчан ведь разбудили взрывы в центре. Основной поток посетителей ждут к вечеру.

— Если его сбили, то этому надо радоваться. Никакого страха у меня ситуация не вызывает. Если было бы что-то страшное, правительство ввело бы ограничения. Запретили бы ходить по улицам, — бодро рассказывает девушка, завтракает там с подругой.

Тревоги нет и у сотрудников фудмолла, работающего в двух кварталах от места падения дрона. Некоторые вовсе не слышали об атаке беспилотников до того, как пришли на работу. А когда узнали, не удивились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем