RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Пожары-2022 подробности Пожар в Ростовской области угрожает винодельне «Ведерниковъ»: «Пока отбиваемся»

Пожар в Ростовской области угрожает винодельне «Ведерниковъ»: «Пока отбиваемся»

Сильнейший ветер не дает быстро справиться с огнем

Очевидцы утверждают, что пламя подбирается всё ближе к домам

Степной пожар, распространяющийся между Константиновском и хутором Ведерников, стал угрозой для одноименной винодельни. Как сообщил корреспонденту 161.RU сотрудник предприятия, пока огонь удается сдержать.

— Мы сейчас в Ростове. Но, как сообщают наши оттуда, пока отбиваются от пламени. Что будет через час, два или завтра, пока неизвестно. Если ветер вдруг резко сменит направление, то будет уже не просто плохо, а очень плохо, — отметил собеседник.

Сотрудник «Ведерниковъ» отметил, что пока горящую у винодельни траву «тушат своими силами». Периодически ветер поворачивает и в сторону винодельни.

На сайте винодельни указано, что она выпускает премиальные белые и красные сухие вина. Компания с 2015 года входит в холдинг «Абрау-Дюрсо», президент которой — Павел Титов, сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По информации ГУ МЧС, площадь пожара к 16:15 достигла 2000 квадратных метров. В тот момент с ним боролись четыре пожарных расчета. В администрации Константиновского района сообщили, что огонь распространился от хутора Черемушки, а ураганный ветер усилил пламя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем