RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

754мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Убийство матери с ребенком эксклюзив Следователи нашли следы жертвоприношения на месте гибели 32-летней ростовчанки и ее дочери

Следователи нашли следы жертвоприношения на месте гибели 32-летней ростовчанки и ее дочери

Подробности трагедии в переулке Халтуринский

Тела ростовчанки и ее ребенка нашли в запертой квартире

Ростовчанка Елизавета Царевская, окровавленное тело которой обнаружили в запертой квартире в центре Ростове, могла убить дочь и покончить с собой при совершении кровавого ритуала. По словам источника 161.RU в силовых структурах, 32-летняя Царевская увлекалась черной магией, а из квартиры следователи изъяли предметы для эзотерических ритуалов. Жертвоприношение и самоубийство матери — версия, к которой склоняются силовики.

— После вскрытия квартиры даже видавшие виды сотрудники правоохранительных органов были в шоке. Повсюду были разбросаны окровавленные вещи, предметы магических ритуалов. Тело женщины было на мертвом тельце дочери. Мать была почему-то голая. Кроме того, в квартире нашли еще одну жертву. Это был кот, — отметил силовик в комментарии 161.RU.

Следователи установили, что Царевская увлекалась мистическими книгами и состояла в пабликах, посвященных черной магии. Квартира, где нашли тела, была заперта изнутри, «порядок вещей внутри не был нарушен», замки не были повреждены. Силовики обнаружили на полу сожженную бумагу, зеркала в крови, а также фотографии бывшего сожителя Елизаветы и отца убитой девочки — 27-летнего ростовчанина.

— Бывший муж говорит, что давно с ней не общался. Говорит, что в последний раз понял, что у нее психические расстройства, потому как увидел в квартире свои фото, измазанные кровью с иголками, — добавил источник редакции.

Как уточнил силовик, на теле убитого ребенка обнаружили три ножевые раны: после одного удара в спину и двух — в живот. Елизавета Царевская погибла от одного удара в грудь.

Царевская жила в двухъярусной квартире. Сейчас окно распахнуто
Внутри — хаос
Внешняя дверь заперта

Один из соседей рассказал корреспонденту 161.RU, что квартиру вскрыли 30 августа после того, как жители дома почувствовали трупный запах и заметили тушку убитого кота через окно. Около двух недель назад жильцы заметили, как 32-летняя соседка начала выбрасывать вещи из квартиры.

— Она поселилась здесь с парнем около двух лет назад. Они с самого начала были странные. В квартире на первом этаже не было штор. Потом появился второй мужчина — жили вместе, пока она не забеременела. Тогда остался только муж, семья стала вести себя скромнее. Позже выяснилось, что ребенок не от него. Девушка осталась одна с ребенком, — отметил сосед.

Он добавил, что часто детский плач смешивался с громким чтением мантр. Соседи жаловались в органы опеки, но женщину только поставили на учет. Ребенок остался с матерью.

На своей странице во «ВКонтакте» Елизавета указала, что получила в РИСИ специальность архитектора. При этом, по информации источника 161.RU, в последнее время Царевская не работала. По данным Федеральной службы судебных приставов, с 2019 года женщина задолжала более 20 тысяч за коммунальные услуги.

По словам ростовчанина, участника «Битвы экстрасенсов» Намтара Энзигаля, он познакомился с Елизаветой Царевской несколько лет назад. Он утверждает, что в 2015 году еще не практиковавшая оккультные ритуалы ростовчанка обратилась к нему, чтобы «решить проблемы с парнем».

— Тогда она была обычным клиентом. То, что она увлекалась магией, я узнал из новостей. <...> Скорее всего, у нее были какие-то проблемы с душевным, психическим состоянием. Кто-то послужил триггером [для убийства]. Еще есть такой момент, что она в последний раз была в сети 31 июля, а 1 августа отмечается один из языческих праздников, который называется Ламмас. Это праздник здоровья, но в некоторых традициях приносили жертвоприношение, — добавил Энзигаль, отметив, что человеческие жертвоприношения — «табу для современного, здравомыслящего человека».

После обнаружения тел 32-летней женщины и ее годовалой дочери возбуждено уголовное дело об убийстве. Прокуратура Ростовской области взяла расследование на особый контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем