7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Жителей готовят к эвакуации: смотрите, как Керчь затопило ливнями за одну ночь

Со вчерашнего вечера здесь выпало две месячные нормы осадков

Поделиться

По улицам Керчи плывут машины и арбузы с рынков

По улицам Керчи плывут машины и арбузы с рынков

Поделиться

Если считается, что молния в одно место дважды не бьет, то наводнений это правило не касается. В середине июня на Керчь обрушился тропический ливень — тогда автобусы затопило по окна, а машины вообще скрыло водой. Сейчас ситуация повторяется.

Вечером 12 августа здесь снова начались ливни, и на сегодняшний день, по сообщениям метеорологов, выпало уже две месячные нормы осадков (78 мм). Ожидается, что сильные дожди будут идти всю пятницу и в выходные.

Сейчас местные власти готовятся к ликвидации ЧС и советуют жителям собирать документы, лекарства, запас еды и готовиться к возможной эвакуации.

— В первую очередь надо обеспечить питьевое водоснабжение, бесперебойную подачу питьевой воды, — рассказал журналистам председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк. — Вторая задача — обеспечить электроснабжение на территории всего города Керчи. Одна из основных задач — водоотведение. В прошлый раз в силу подтопления не сработала система водоотведения. Поэтому какой-то период времени не работала вся канализационная система. В этот раз я поставил задачу не допустить срывов и сбоев работы всей системы канализации.

По словам Юрия Гоцанюка, с момента предыдущего потопа управляющие компании Керчи привели в порядок всю дренажно-коллекторную систему и ливневки, чтобы можно было сбросить максимальное количество воды в реку Мелек-Чесме.

— Мы приступили дальше к очистке реки, которая действительно будет способствовать большому пропуску воды на территории города Керчи в сторону моря, — добавил Гоцанюк. — Работа эта будет продолжаться круглосуточно всеми ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями. Работа штаба будет осуществляться в круглосуточном режиме.

По данным крымского МЧС, подтопленных домов нет. Однако в социальных сетях появляется всё больше фото и видео затопленных дорог и рынков.

По словам очевидцев, дорогу в Крыму затопило от Феодосии до Керчи. Так сейчас выглядит трасса «Таврида».

В связи с потопом туристическим автобусам и экскурсионным группам рекомендуют отказаться от экскурсий как минимум до 14 августа.

Тем временем режим ЧС из-за ливней ввели также в Новороссийске. Подтопленными оказались низменные участки территорий Новороссийска, Анапы, Славянского, Ейского и Темрюкского районов.

Обновлено в 11:48 мск.

В Анапе ожидают большое количество осадков в ближайшие сутки и заранее ввели режим ЧС. Власти Сочи на заседании оперативного штаба приняли решение закрыть все пляжи курорта из-за непогоды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку