8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове полиция отпустила большинство задержанных при облаве на рынках

27 апреля несколько тысяч силовиков заблокировали рынки Аксайского района

Поделиться

Суммы штрафов для нелегалов за мелкие нарушения небольшие

Суммы штрафов для нелегалов за мелкие нарушения небольшие

Поделиться

Полицейские составили лишь около 100 протоколов на нелегалов, доставленных в отделы полиции после масштабного рейда силовиков по рынкам «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Классик». По информации источника 161.RU в силовых структурах, большинство из почти 500 задержанных отпустили без оформления.

ТАСС со ссылкой на свой источник сообщает о 120 официально задержанных. По оценке источника 161.RU, к вечеру 27 апреля составили 94 протокола на нелегальных мигрантов из Закавказья и стран Азии.

— Практически все идут по статье 18.1 КоАП «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации». В течение трех дней нелегальных мигрантов будут депортировать. Департация у большинства — с запретом въезда на три года. Остальным выписали штраф, так как нарушения регистрации мелкие, — рассказал собеседник редакции.

По данным ТАСС, накануне сотрудники органов проверили более 500 торговых объектов, более 1,5 тысячи граждан и автомобилей на рынках Аксайского района.

Поводом для проведения спецоперации, как утверждает источник 161.RU, стали данные о наркоторговле, хранении оружия и контрабанды на рынках. Масштабную облаву связали с уголовным делом против главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых — они владеют участками.

28 апреля сотни владельцев торговых точек на рынках «Алмаз», «Атлант» и «Овощной» вышли на стихийный митинг с требованием открыть торговые ряды, которые оказались заблокированными после вчерашнего рейда силовиков. 161.RU ведет онлайн-трансляцию с места событий.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...