26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Силовики схватили более 400 нелегалов при зачистке рынков Аксайского района

Облава подходит к концу

Поделиться

Среди задержанных граждане четырех стран

Среди задержанных граждане четырех стран

Поделиться

Силовики схватили более 400 нелегалов при зачистке рынков под Ростовом

Спецоперация «Мигрант», в которой 27 апреля задействовали от 3 до 5 тысяч силовиков, закончилась задержанием нескольких сотен нелегальных мигрантов — торговцев, подсобных рабочих или владельцев торговых точек на рынках Аксайского района. По оценке источника 161.RU в силовых структурах, к 16:00 в отделения полиции доставили не менее 460 человек.

Силовик уточнил, что среди задержанных оказались граждане Афганистана, Армении, Азербайджана и Турции. Большинство из них планируют депортировать до 4 мая.

— В основном задержаны те, у кого нет регистрации или она просрочена на данный момент. Чаще всего представлены по статье 18.1 КоАП «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации». Задержанных развезли практически по всем отделам полиции [Ростова], — отметил источник.

К 17:00 значительная часть полицейских и сотрудников Росгвардии покинула территорию рынков между Аксаем и Ростовом-на-Дону. Оставшиеся продолжают проверять документы и разрешения, необходимые для ведения коммерческой деятельности.

По информации источника 161.RU, поводом для проведения спецоперации стали данные о наркоторговле, хранении оружия и контрабанды на рынках. Масштабную облаву связали с уголовным делом главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых.

161.RU вел онлайн с места спецоперации. Наши корреспонденты пообщались с торговцами и подготовили фоторепортаж о событиях 27 апреля.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...