22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Неклиновском районе обнаружили еще один очаг птичьего гриппа

Инфекция добралась до гусиной фермы

Поделиться

Территорию вокруг очага оцепили, чтобы инфекция не выбралась

Территорию вокруг очага оцепили, чтобы инфекция не выбралась

Поделиться

На еще одной птицефабрике под Таганрогом обнаружили птичий грипп. Инфекцию выявили на гусиной ферме в поселке Новоприморском, пишет Россельхознадзор.

По данным ветеринарной службы Ростовской области, 6 ноября на ферме умерли 580 птиц. На следующий день — 380. Со временем падеж уменьшился: по данным на 10 ноября, погибли всего семь птиц. Специалисты планируют закрыть ферму на карантин, а затем уничтожить очаг инфекции: забить птицу и уничтожить останки. Также собираются сжечь корм и всю продукцию птицефабрики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 31 октября в Неклиновском районе действует режим ЧС — его ввели после того, как инфекция добралась до станции Морской в Приморском селе, рядом с хутором Мержаново. Грипп мог попасть туда из птицефабрики «Таганрогская», предположил специалист Россельхознадзора. Администрация определила угрожаемой зоной ближайшие пять километров от станции: в этот радиус вошли поселок Новоприморский, сёла Приморка и Вареновка.

Птичий грипп вспыхнул в Неклиновском районе 23 октября — тогда на птицефабрике «Таганрогская» и обнаружили инфекцию. На предприятии пришлось уничтожить более миллиона голов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...