6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Из Таганрогского залива браконьер выловил рыбы на 4 миллиона рублей

Подозреваемого задержали с поличным

Поделиться

Рыбу грузили в специально оборудованный автомобиль

Рыбу грузили в специально оборудованный автомобиль

Поделиться

Пограничники задержали жителя Ростовской области, подозреваемого в браконьерстве. Его взяли с поличным во время перегрузки незаконно пойманной рыбы в автомобиль. Рыбу мужчина поймал в Таганрогском заливе. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Инцидент произошел неподалеку от села Приморка Неклиновского района. Пограничный отряд заметил человека, который загружал ящики с рыбой в грузовик. Во время досмотра выяснилось, что это чистокровные породы: пиленгас, тарань, судак, рыбец, карась.

— По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил около 4 миллионов рублей, — заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Сейчас в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биоресурсов». Ему грозит до трех лет тюрьмы, а также конфискация спецтехники и оборудования для лова.

Ранее портал 161.RU сообщал, что природоохранного прокурора Александра Воропаева удивили рынки Ростова, которые переполнены раками, судаками и шемаей, запрещенными к вылову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку