6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Гость
6 окт 2018 в 10:07

До Сретенской и Михайловской в начале Александровки было поселение Роговой Стан, которое старше Ростова, а на месте Нахичевани было рыбацкое поселение Полуденка, и оно тоже старше.

Гость
6 окт 2018 в 11:25

Инфраструктура Александровки не рассчитана на строительство нового микрорайона, не говоря уже об экологии. Нынешняя администрация города - обыкновенные вредители, которые руководствуются только им известными соображениями, и плюют на мнение абсолютного большинства людей.

Ростовчанин
6 окт 2018 в 15:10

Сведения в статье не вполне верны. Пробок в Александровке практически нет совсем. По сравнению с Северным и Западным, где лютейшая дичь на дорогах, здесь очень свободно. Парков нет, но есть (была) прекрасная роща, лучше любого парка, за исключением разве что им. Островского. В Александровке много зелени. и это огромный плюс. Этим она резко контрастирует с депрессивными пустырями Северного. И еще нет таких жёстких проблем с парковкой. Приятный район. Но он рискует стать гетто именно в том случае, если застроят всё многоэтажками. Вот тогда начнется ад. Хотя кто-то ошибочно считает, что муравейники с кинотеатрами и клубами - это норма жизни, а тихий спокойный зеленый район -это якобы гетто. В действительности всё с точностью до наоборот. Почитайте про нью-йоркские праджекты.

6 окт 2018 в 14:09

А мне Александровка нравится. Приезжаешь туда, и чувствуется теплота, спокойствие, душевность этого района. Я бы там жил. В отличие от Северного или Левенцовки к примеру. Если туда попал, хочется побыстрей уехать!!! Постоянная вонь, всегда ветер, шум, гам, люди какие то агрессивные, грубые, как собаки.

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
6 окт 2018 в 11:01

Считаю Александровку ужасным районом города Ростова-на-Дону. Нет транспорта, нет парков, не хватает детсадов, школ, лечебниц. Инфраструктура на уровне начала 20-го века. Как следствие, зашкаливающий уровень преступности, нищие озлобленные жители. По сути гетто. Таково моё мнение. Уверен, что местные лягушки начнут опровергать меня и хвалить своё болото. Хвалите на здоровье, но ваше болото от этого болотом быть не перестанет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2018 в 21:07

Довелось пожить в Александровке пару лет. Жили на конечной. Этот "пятачок"- по сути, остов цивилизации, потому как инфраструктура там полудеревенская! Конечно, много зелени, относительно тихий район, кто не любит суеты, вам -туда! С транспортом шикарно, а вот с детскими площадками плоховато, как и с магазинами. Да, есть пятерочки/магниты, пара базарчиков, но если нужно купить что-то сложнее домашних тапок, нужно ехать в центр или Мегу. Вечерами идти страшнее, чем на том же Северном, людей почти нет, торчки толпами ходят, везде темень!

Гость
7 окт 2018 в 19:42

Не знаю где люди в Александровке прекрасный транспорт увидели. Осенью и зимой после семи восьми вечера на автобусе ни приедешь и ни уедешь. Нужно тебе уехать на Садовую жди полчаса или час один несчастный автобус. Если дождешься. Спасибо за это "колонне 1559".

Гость
6 окт 2018 в 12:42

На плане парка ни одной площадки для выгула собак. И не только о парке речь, в районе нет ни одной площадки. Раньше хоть в рощу собачники ходили, теперь гуляем между домами. Спортивные площадки обнесли забором, поставили охрану, и определили время в какое можно ее посещать. Пусть раньше эти площадки и были не в лучшем виде, но многие люди приходили побегать в 6 утра.

Анна
12 дек 2019 в 17:02

Отличный район...был...пока не началась стройка человейников. Рощу - лёгкие района и единственное место, где глаза могли бы отдохнуть от городских "прелестей" уничтожили, остался жалкий пяточку, который можно пройти за 7 минут неспешно. С транспортом все неплохо, пока человейники не заселены, пробок нет, а там посмотрим...строить кстати, человейники очень спешат - сваи бьют даже ночами, потому селиться до остановки молочный не рекомендую, все звуки и пыль стройки будет вашей. В целом район очень зелёный и спкойный, не могу сказать насчёт конечной - там комментатор выше нашел напитков и боится ходить))) в детский сад, подав документы вовремя, тоже попали без сложностей и лишних трат...

Анастасия
24 дек 2019 в 19:27

Живу в Александровке уже 6 год .Переехала с Сельмаша в 2014.Поначалу здесь все нравилось.В первую очередь воздух гораздо чище.Тишина в отличие от города,мало машин.Теперь же рощу вырбили,много собак,алкоголиков и наркоманов.Много машин,гулять с ребенком негде.Люди озлобленные.Много злых бабулек,которые так и лезут в твою жизнь своими советами,много мамашек с детьми,в следствии чего мало мест в школах и детских садах.Очереди в поликлинике.Рынок по сути один на молочном,дороже чем центральный,в основном торгаши нерусские.Очень много пивнушек,табачек,по местам следования людей наставили кучу ларьков хачики с овощами и фруктами.Дорогое отопление.квартира общей площадью 27 метров 1500 отопление при общей сумме 2200 .Много собачников.Гулять негде только по дворам.Подъезды убирают плохо.В панелях жить не советую т.к. там живет много семей с детьми или из 4 и более человек а слышимость очень сильная.Лучше в кирпичном доме.До центра города(ворошиловский)ехать на автобусе 1.10 минут( и это без пробок) с пробками все полтора так как еще и у транспорта много остановок через каждые несколько метров.(народ ленивый не любит ходить)По итогу здесь хорошо жить алкоголикам,нарикам(кто особо не парится что одеть что поесть).Бабулькам.(которые тут получили трешки в свое время)квартирантам,потому что жилье недорогое.мамашкам так как много школ и садиков.все остальным ищите лучше поближе к центру.

Гость
6 окт 2018 в 13:08

А я Сирёня и ни разу в Александровке не был в уборной по большому:(

Ирина
13 янв 2021 в 21:41

Переехала летом 2020 в Александровку из другого города .Ни чего плохого не замечала пока не перевезла свою собаку и не начала гулять по району .Сказать ,что я в шоке ,это мало .Район настолько грязный и запущенный ,вызывает ужас,очень много вечерами алкоголиков .Детские площадки заросли дикими кустами ,мусор со слов жителей валяется там годами , третий месяц наблюдаю под магазином агрокомплекса грязные памперсы и разваленые коробки ,не пойму , почему нельзя обязать убирать территорию предпринимателей, которые занимают помещения для коммерческой деятельности , это просто один из примеров ,но так почти во все районе ,коммунальные службы работают отвратительно .Все очень запущено и жутко грязно .Приехали из Волгодонска ,всегда считала ,что Волгодонск не ухожен ,но теперь понимаю ,что там было просто супер в плане ухоженности и чистоты.Детские площадки это отдельная тема вообще ,они же опасные ,качели разваленные,везде стекло битое .Вообщем грязь жуткая .В остальном район как район .