19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Альпинистам подарили дом, висящий над пропастью

Поделиться

Поделиться

Теперь альпинисты, решившие покорить высшую точку Альп гору Монблан, смогут переночевать с большим комфортом и безопасностью, чем когда-либо ранее, сообщает NEWSru.com.

На одном из утесов грандиозной горы нависает кабинка New Refuge Gervasutti, спроектированная архитекторами из итальянской компании LEAPfactory, специализирующейся на создании модульного жилья для экстремальных условий.

Модули, из которых состоит строение, были доставлены на место с помощью вертолетов. Постепенно они были смонтированы и превратились в цельную конструкцию. Выступающая часть кабинки украшена красным орнаментом, что делает ее хорошо заметной для альпинистов еще издалека. В задней части кабинки расположены несколько ярусов кроватей и место для хранения экипировки. С помощью встроенного в одну из стенок убежища компьютера временные постояльцы этого места смогут получить детальную информацию о погоде. Необходимое для функционирования убежища электричество вырабатывается с помощью интегрированных в крышу солнечных панелей.

Фото: Фото Arhinovosti.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...