22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Десятки медиков заболели COVID-19, ситуация критическая: главврач ЦГБ Азова записал видеообращение

Вадим Бридковский призвал азовчан пожалеть медиков

Поделиться

Бридковский рассказал, что в азовской ЦГБ на 25 койках в госпитале лежат 38 человек

Бридковский рассказал, что в азовской ЦГБ на 25 койках в госпитале лежат 38 человек

Главный врач центральной горбольницы Азова Вадим Бридковский заявил, что больничные стационары переполнены, и призвал азовчан соблюдать противокоронавирусные меры. Видеообращение главврача опубликовало издание Donnews.ru.

Бридковский рассказал, что азовская ЦГБ работает на пределе возможностей: в ковидном госпитале только 25 мест, но там лежат 38 человек. Он заявил, больнице не хватает врачей — 56 медицинских работников заразились коронавирусом.

— Количество педиатров, осуществляющих прием, — 6 вместо 24 человек. Количество терапевтов — 10 вместо 35, — посетовал Бридковский.

Главврач отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, в Азове продолжают проводить культурные и спортивные мероприятия. Бридковский призвал горожан соблюдать масочный режим и лишний раз не выходить из дома.

Видео: Анастасия Быченкова / youtube.com

Напомним, что сегодня в Ростовской области зафиксировали самый высокий прирост количества зараженных коронавирусной инфекцией за 3 месяца — 189 человек, 6 из которых — в Азове.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!