13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Город на карантине: что закрыли и отменили в Ростове из-за угрозы коронавируса

Но кое-что в городе все-таки работает

Поделиться

В Ростове пока еще есть места и заведения, которые работают в штатном режиме

В Ростове пока еще есть места и заведения, которые работают в штатном режиме

В начале недели правительство Ростовской области запретило проводить мероприятия с посещаемостью более 500 человек. Под запрет попали концерты и спортивные мероприятия. Приостановили свою деятельность театры и даже суды. 161.RU собрал для вас подборку, что закрылось и отменилось в Ростове, а что еще открыто.

Цирк

Посмотреть на выступления дрессированных животных, веселых клоунов или лихих акробатов в Ростове сейчас нельзя. Ростовский цирк перенес все представления на неопределенный срок.

Зоопарк

Ростовский зоопарк пока работает в штатном режиме, но все массовые развлекательные мероприятия там отменены. Остались экскурсии на открытом воздухе и показательное кормление животных в открытых вольерах.

Театры

Ростовская филармония и Театр кукол пока приостановили свою работу. Все запланированные там спектакли перенесли. В Театре Горького спектакли еще идут, но только на малой сцене.

Молодежный театр, «18+» и «Человек в кубе» пока работают в штатном режиме.

Ростовский зоопарк пока еще принимает посетителей

Ростовский зоопарк пока еще принимает посетителей

Концерты

Под запрет в городе попало много концертов. Уже перенесли выступления группы «Руки Вверх!», Артура Пирожкова, диджея Пола ван Дайка, Михаила Шуфутинского, Тимы Белорусских и шведской рок-группы Sabaton.

Кинотеатры

Кинотеатры Ростова продолжают работать.

Спортивные мероприятия

Весь спорт в России, в том числе и в Ростове, сейчас на карантине. Приостановлены чемпионаты по футболу, гандболу, баскетболу и другим видам спорта. Даты их возобновления пока неизвестны. Российская Премьер-лига планирует вернуться уже 10 апреля, но многие специалисты считают, что турнир возобновится лишь в начале мая.

Если вы любите не только смотреть спорт, но заниматься им, то у нас для вас две новости — хорошая и плохая. Плохая — марафон «Ростовское кольцо», который должен был состояться в конце апреля, уже официально перенесли. Под вопросом пока и другие забеги. Хорошая — ни один фитнес-зал в Ростове пока не остановил работу.

В театре им. Горького спектакли перенесли

В театре им. Горького спектакли перенесли

Рестораны и кафе

13 марта городские власти обязали общепит усилить профилактику коронавирусной инфекции. За невыполнение требований заведения могут закрыть на срок до трех месяцев. Теперь все сотрудники кафе и ресторанов, которые контактируют с клиентами, должны носить маски. Пока о приостановлении работы ни одно заведение не объявляло.

Суды

Суды Ростовской области приостановили работу. Теперь нельзя попасть на личный приём к судьям. Рассматриваться будут только дела по мере пресечения и по защите интересов несовершеннолетних или недееспособных. Судьям и их помощникам с симптомами ОРВИ нельзя появляться на работе.

Также суды ограничили доступ посетителям, которые не являются участниками судебных процессов. Такие меры будут действовать до 10 апреля.

А вот суды приостановили работу

А вот суды приостановили работу

Вокзалы

Ж/д и автовокзалы Ростова работают в штатном режиме. Но если вы хотели уехать в Баку из Ростова на поезде, то вынуждены вас огорчить. Рейсы в столицу Азербайджана уже отменили.

Аэропорт Платов

В ростовском аэропорту открытым остается только один международный рейс — в Стамбул. Иностранцы сейчас через российскую границу не пропускаются. На внутренние перелеты ограничений пока нет.

Вузы

Лекции в стенах ростовских вузов отменены, все студенты переведены на удаленное обучение.

Парки

Ботанический сад ЮФУ закрыт из-за мер университета по сдерживанию коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!