RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Всё о коронавирусе Минздрав: больницы Ростовской области возвращаются к режиму «мирного времени». Надолго ли?

Минздрав: больницы Ростовской области возвращаются к режиму «мирного времени». Надолго ли?

Возобновляется плановый прием пациентов

Передышка может продлиться до конца зимы

Министр здравоохранения региона Юрий Кобзев рассказал, как в Ростовской области сокращают коечный фонд ковидных госпиталей и медучреждения возвращаются к оказанию плановой помощи.

— Провели заключительную дезинфекцию во всех стационарах и перевели их в режим оказания плановой помощи. РОКБ, крупнейшие госпитали поэтапно выводят отделения, проводят дезинфекцию. РОКБ переходит на оказание плановой высокотехнологичной помощи, — заявил Кобзев 11 января на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В пресс-службе Ростовской областной клинической больницы корреспонденту 161.RU уточнили, что в РОКБ сократили коечный фонд примерно на 300 мест, то есть два из четырех инфекционных отделений.

Главврач медучреждения Вячеслав Коробка считает, что сейчас в регионе работает коллективный иммунитет, который население приобрело осенью.

— Уже очевидно, что в данный момент среди населения нашей области довольно большой процент жителей — не менее 60–70% — защищен от тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому существенная часть задействованного для лечения ковидных больных коечного фонда уже используется для оказания медицинской помощи по неинфекционным профилям, в том числе и у нас, — цитирует Коробку пресс-служба РОКБ.

Передышка, по мнению медика, может продлиться до конца зимы — всё зависит от распространения штамма «омикрон». По словам Коробки, пока невозможно оценить способность нового штамма обходить иммунную защиту, особенно у вакцинированных.

Глава управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев сообщил, что шестимесячная девочка и женщина из Ростова подхватили «омикрон»-штамм. При этом ни они, ни члены их семьи, ни близкие не выезжали за пределы страны и не контактировали с приехавшими из-за рубежа. Это, по мнению Ковалева, говорит о распространении штамма на Дону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем