17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Ростовские отели стали массово терять персонал, не желающий прививаться. Власти это отрицают

Директор ассоциации отельеров и двое предпринимателей разошлись во мнениях

Поделиться

Работники отелей не хотят прививаться, говорят в АПИГ

Работники отелей не хотят прививаться, говорят в АПИГ

Поделиться

Ассоциация профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ) заявила о массовых увольнениях сотрудников отелей Ростова после объявления в регионе обязательной вакцинации для работников сферы услуг. В ответ правительство Ростовской области утверждает, что эта информация «не соответствует действительности».

Накануне АПИГ обратилась в Минэкономразвития области, предложив скорректировать условия, в которых индустрия гостеприимства оказалась после постановления объявления обязательной вакцинации Роспотребнадзором. В числе прочего отельеры заявили, что сотрудники отрасли массово увольняются «из-за требований работодателей об экстренной вакцинации».

— В Ростове есть отель, где из 60 штатных сотрудников вакцинировались лишь 18. И то сделали они это ради отпуска в Турции, — рассказала корреспонденту 161.RU президент ассоциации Елена Папиж.

По утверждению министра экономразвития Максима Папушенко, все отели работают в штатном режиме — идет вакцинация сотрудников. В подтверждение этого в сообщении правительства привели слова генерального директора «Рейна-Тур НТВ» и руководителя отелей «Эрмитаж» и «Дон Кихот» Татьяны Нечепаевой. Руководитель гостиницы Arka Hotel Евгения Каракушьяна добавила, что отельеры заинтересованы в вакцинации сотрудников, ведь это «может повысить привлекательность отелей в глазах туристов».

АПИГ в своем обращении предложила за госсчет снабжать гостиницы экспресс-тестами на COVID-19, открыть пункты тестирования на вокзалах, в аэропорту и вдоль трассы М-4 — чтобы отслеживать состояние людей, у которых нет с собой документов о прохождении вакцинации или наличии антител.

Второе предложение — провести массовое обучение персонала, работающего в сфере гостеприимства. Нужно научить сотрудников работать с гостями, которые «представляют потенциальную угрозу», а также напомнить о важности соблюдения санэпидемиологических норм и необходимости вакцинации. Период обязательной вакцинации предложили растянуть до конца ноября 2021 года, чтобы избежать вспышки заболеваемости персонала.

Ассоциация предлагает запретить отелям отказывать в приеме гостей с признаками болезни, чтобы они не распространяли ее в других местах. Отель должен будет предоставлять им комнаты, где они могли бы находиться в самоизоляции.

Обязательную вакцинацию для части жителей Ростовской области объявили 1 июля. Руководителей предприятий в сфере транспорта, услуг и других обязали до 6 июля передать списки сотрудников в медорганизации — затем не менее 60% работников должны обязательно вакцинироваться. О том, кто именно попал под требования — мы рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...