22 июня вторник
СЕЙЧАС +34°С

Власти: почти полмиллиона дончан привились от COVID-19 — это лишь 23,7% от плана

А вы поставили вакцину от коронавируса?

Поделиться

Всего власти планируют вакцинировать <nobr class="_">2 миллиона</nobr> дончан

Всего власти планируют вакцинировать 2 миллиона дончан

Поделиться

План по вакцинации от коронавирусной инфекции в Ростовской области выполнен лишь на 23,66%, сообщает пресс-служба правительства.

Всего донские власти планируют вакцинировать 2,03 миллиона дончан — чуть меньше половины от 4,18 миллиона жителей региона. Если план вакцинации выполнен только на 23,66% — значит, привилась только 481 тысяча, или 11,5% всех дончан. Массовая вакцинация началась в январе.

При этом, как ранее говорил главный санитарный врач области Евгений Ковалёв, для формирования популяционного иммунитета против COVID-19 вакцинироваться или переболеть должны не менее 60% жителей.

В мае мы писали, как некоторые донские пользователи портала «Госуслуги», в том числе корреспондент 161.RU, начали получать уведомления о том, что они привились, хотя в действительности не посещали больниц или даже не живут в стране. Как сообщил источник редакции в одной из поликлиник, медикам спустили план по вакцинации, ради достижения которого некоторые медучреждения, вероятно, передают фиктивные данные о привитых пациентах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...