19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Росстат зафиксировал 322 ковидные смерти в сентябре — вдвое больше, чем донские власти

По данным правительства области, от COVID-19 тогда умерли 144 человека

Поделиться

Росстат: для 308 пациентов инфекция стала основной причиной смерти

Росстат: для 308 пациентов инфекция стала основной причиной смерти

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертях пациентов с COVID-19 в сентябре. По информации ведомства, жертвами вируса в Ростовской области стали 322 человека, среди которых для 308 пациентов инфекция стала основной причиной смерти. Областное правительство тогда сообщило лишь о 144 смертях от COVID-19.

— Когда [родственники] получают свидетельство о смерти, данные заносятся в общую базу ЗАГСа. Росстат опирается на нее. Оператором служит Федеральная налоговая служба, которая передает эти данные в статистику. Это цифра за сентябрь, полученная из ЗАГСа и внесенная в единый реестр, — прокомментировали в Ростовстате происхождение данных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обнародованное службой статистики число смертей вдвое больше, чем зафиксированное донскими властями в течение сентября. В региональном пресс-центре по ситуации с COVID-19 корреспонденту 161.RU сообщили, что не могут комментировать цифры, опубликованные Федеральной службой госстатистики.

— Нам предоставляет [информацию региональный] Минздрав и Роспотребнадзор. Мы с ЗАГСами не работаем, даем оперативные данные по линии Минздрава ежесуточно, — уточнил руководитель управления информационной политики областного правительства Сергей Тюрин.

В первой половине октября региональные власти зафиксировали и распространили информацию еще о 131 летальном исходе. Даже если добавить это число к официально признанным смертям за сентябрь, получается меньше, чем 322.

20 октября ведомства запутались в цифрах по коронавирусу. Информационный центр РФ по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) передал данные о суточной заболеваемости — инфекцию выявили у 353 человек. Регштаб назвал эти данные ошибочными. Власти объяснили несоответствие «переходом на новую схему подсчета» и сообщили, что на Дону выявлено 290 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...