20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

13 окт 2020 в 10:15

вот непонятно одно: Шведы и Белорусы - забили на все ограничения и происходящее у них - ничем не отличается от того, что сегодня творится в Европе...
Так нужно ли было гробить бизнес различными ограничениями или угробить Малый и средний бизнес и была цель этих ограничений ?

ОТВЕТИТЬ
Автору.
13 окт 2020 в 10:16

По моему мнению основным фактором отрицания мер безопасности у населения не усталость от этих мер, а непонимание опасности этого вируса, у молодёжи добавляется бравада - а меня она не коснётся, но если, то в лёгкой форме. Не понимают, что тем самым могут заразить не только себя, но и близких людей. Как бы помогли осознанию опасности репортажи из инфекционных больниц (фото, интервью с заболевшими, медперсоналом). А ещё лучше видео на 25-30 минут, страшное зрелище, но кое-кого "отрезвит"

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:41

Сказали же - все переболеем. Главное, не все сразу. А поскольку с возрастом осложнений больше, то получается, чем раньше переболеет каждый из нас, тем лучше.
С другой стороны, только лето прошло, все наелись витаминов, на солнышке загорели. Шансов справиться с болезнью больше, чем зимой, или весной.

ОТВЕТИТЬ
Василий
13 окт 2020 в 11:22

Все равно переболеют все. Кому надо - умрут.Чего волноваться-то?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2020 в 12:21

Истеричный тревожный автор(ка)!

Гость
13 окт 2020 в 12:33

Автор, не создавай панику, измени название статьи!

ОТВЕТИТЬ
дончанин
13 окт 2020 в 12:53

У паникеров процент смертности всегда выше. Выживают всегда сильные физически и духовно.Не зря паникеров всегда ставили к стенке.

ОТВЕТИТЬ
Гость 61
13 окт 2020 в 13:16

Почему ВДРУГ, если не вдруг а всегда не боялись?) В т.ч. после того, как переболели им относительно легко, но не без последствий.

Гость
13 окт 2020 в 13:30

Почему люди стали игнорировать пандемию? Да потому что никакой пандемии нет, есть глобальная афера. Почему я так думаю? Объясняю, если бы это была угроза человечеству, то самым логичным и простым было бы объединить усилия всех стран в борьбе, но этого не происходит, наоборот, все закрываются друг от друга. Возникает вопрос: Почему? Всё просто, капитализм вошёл в очередное крутое пике, по всему миру зреет недовольство. Ещё 100 лет назад не задумываясь бы развязали очередную войну, но время идёт вперёд, придумали пандемию. Никто так и не дал до сих пор ответа, откуда есть пошёл этот вирус? И не собирается. А Вы и дальше носите намордники на лицах и не забудьте сделать прививку. Для справки, от голода и жажды людей в мире умирает больше, чем от этого "смертельного" вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:32

Автор, отвечу на Ваш вопрос, почему люди не боятся ковида и не берегутся. Все из комментов очевидно. Есть две категории: 1я - боятся, но хорохорятся, мол вирус увидит меня-смельчака, забоится и уйдет. Эти же люди верят, что рак поражает только тех, кто его боится. Ну и другие болезни. А вот лично они умрут, когда стопчутся в ноль. 2я категория - люди в глубокой депрессии. Они считают, что их жизнь настолько дерьмовая, что помереть от ковида - далеко не самое страшное, а может и не самый плохой вариант для них.
Оставьте их в покое. Те, кто боятся за свое и близких здоровье, делают все возможное, чтобы не заразиться. Носите респиратор для защиты себя, и перестаньте беспокоиться о всеобщем благе. Это бесполезно.

Фото пользователя
13 окт 2020 в 20:40

Все болезни от нервов и самовнушения, кроме венерических.

Гость
14 окт 2020 в 07:08

если государственные органы, призывая всех носить маски, вместе с тем, организационно, создает различные ситуации для распространения инфекции - то как можно требовать соблюдения каких-то там мер? Ну будешь ты такой в маске и перчатках, а потом тебя отправят на обязательное тестирование - ты туда придешь - а там 50 человек в очереди. И у всех обязательное тестирование, и у всех сегодня в одно и то же время. И что толку от этих мер предосторожности?
открыты кафе и рестораны, открыты магазины и бизнес работает. Даже развлекательные мероприятия не отменили. Вы о чем вообще?
Сильно смахивает на перекладывание ответственности. Мол это все так, потому что люди у нас несознательные. А власть - власть молодцы - все правильно сделали. Вот только люди - это следствие. И распространение ковид-19 - это тоже следствие. А причина - полная беспомощность власти. Оптимизировали медицину - получите отсутствие возможности изолировать больных. Частный бизнес - получите невозможность им управлять - либо они тупо банкротятся, либо нарушают. Поставили везде своих людей - сказался отрицательный отбор.

сеня
14 окт 2020 в 10:52

Я был ковидоскептиком и много раз возмущался коронобесием, пока сам не заболел Ковидом и сейчас я понимаю, что ковид существует и он реально опасен, это просто ужас. Вы все кто не верите, тоже поймёте когда заразитесь, а заразитесь вы очень скоро, потому что пандемия нарастает. Скоро сами попросите о карантине.

16 окт 2020 в 20:50

Бессмысленно пытаться убедить ковидо-скептиков в реальности опасности. Они отобьются аргументами уровня "никто из моих знакомых не болеет", "маска не защищает от вирусов" и "я переболел еще весной и не умер"))
К сожалению, в российских реалиях нет вариантов выйти из пандемии с минимальным количеством жертв. На строгий карантин нет денег в бюджете, а на мягкую самоизоляцию - нет сознательности у граждан. Поэтому правительство делает вид, что предпринимает какие то меры, а граждане делают вид, что соблюдают рекомендации (носят маску на подбородке).
Нет никакого способа предугадать, как именно ваш организм отреагирует на ковид. Вы можете быть молодым, активно-спортивным и без хронический заболеваний, но получить гиперответ иммунной системы и стремительно сыграть в ящик.
Тем, для кого 1тр не критичная для бюджета сумма, посоветую купить респиратор с уровнем защиты ffp3, остальным - просто надеяться что пронесет.