Гоночный трек, в центре города ? Это же как надо не любить своих сограждан. Ладно бы еще, парк предложили организовать.
Если нет необходимости, то и нечего переживать. Никто не заселится в новые дома и не займет ваше место в автобусе.
Вау. Да ты не бот ? Кстати, днюха когда ?
А то уже надоело, каждый день "Роман Иванович Удовкин 37 лет, мороз". Хочется верить, что наконец настанет "Роман Иванович Удовкин 38 лет, жара". Хоть какое-то разнообразие.
Однушка, может, и стоит 2400. А гостинку в панельном доме буквально год назад можно было за 1 000 000 купить. Вполне можно было этот миллион взять в ипотеку и платить по 10 000 в месяц 15 лет. Если получается 20 заплатить - пожалуйста, досрочное погашение никто не отменял.
В 52 года нереально обзавестись собственной квартирой ? Увы, со многими это происходит без лишних усилий, за счет наследства. Вообще, я знаю людей, живущих в 50+ на съемном жилье, но у всех есть "запасной аэродром" - квартирка поменьше, или жилье в другом городе. Если совсем ничего нет, да еще и работу потеряли, это печально конечно, ничего не скажешь.
После 50 пора бы своим свечным заводиком обзавестись. Квартиркой под сдачу, на худой конец. Это я не к тому, что бы работодателей оправдать, у них своя логика, мне неведомая. А к тому, что ситуация с возрастной безработицей предсказуемая, надо к ней готовиться.
Ух ты, с 2015 года. Скучно, девочки... 😜
С этим соглашусь. Сделать выделенку, а потом уже решать проблемы автомобилистов. Или не решать.
Клип Dido - Thank You. Всем садоводам смотреть и плакать. От умиления, конечно.
Работают выделенки. Не так хорошо, как хотелось бы, есть к чему стремиться. Но ситуация, когда на автобусе можно доехать быстрее, чем на машине, вполне реальна, в этом и смысл. Главное, в этот автобус сесть, а с этим проблема, потому как выделенка не везде. И если на Суворовском застряло все 3 автобуса, то их и не будет на маршруте час и более, потому что пробка.
Так и будет. Если по широкой дороге не сделают выделенку для ОТ. Если сделают, проблемы автомобилистов можно будет считать несущественными, кому важнее ехать, чем понты, спокойно и быстро доедут до центра на автобусе.
Дороги должны вести. А городские улицы - нет. Гипподамова система, по которой проектировался исторический центр Ростова - это система внутригородских коммуникаций, более-менее оптимальных связей каждого дома с каждым.
Есть еще более однозначный пример улиц, которые никуда не ведут - это кольцевые дороги в Москве. Это другая система, и она тоже работает. Более того, изначально "гипподамовы" города часто обрастают кольцами, в том числе для отвода транзита от жилых кварталов.
Убирать надо эти садоводства из черты города. Не сносить, а переводить в нормальный ИЖС, улицы брать на баланс города, водный кодекс заставить соблюдать, городские нормы строительства, пожарные нормативы. Город гораздо комфортнее станет для перемещения.
Прям-таки НИКАКОГО ? Ну нарисуйте выделенку для ОТ на той дороге, что есть. Как насчет нормального тротуара, видимости пешеходных переходов хотя бы с 20 метров ? Тот проезд, который там сейчас имеется, вообще не является городской улицей в нормальном понимании. Даже что бы две полосы (по одной в каждую сторону) сделать по нормативам, ее надо вдвое шире делать.
Насчет Платова я тоже удивился. Странное место для Ростовского аэропорта. Да и название больше Новочеркасску подходит.
По поводу человейников вы правы. Переносить, конечно, никто не будет, но свои «Кварталы левобережья» возле стадиона Арташес Арутюнянц наверняка построит. С другой стороны Батайск своими северными районами все ближе к Ростову.
Почему такая честь только для Суворовского, давайте все платно ездить по городу ? Вообще, доля здравого смысла в платных дорогах есть, но это крайняя мера, и надеюсь, до нее не дойдет никогда. А вот выделенка на Вавилова (на всем протяжении), вполне бы сработала и сейчас, и когда дорогу через сады расширят.
Садоводы из садов не могут попасть на работу садовниками на Садовую. Логично, вроде.
Почему она должна куда-то приводить ? Куда приводит, например Нансена, Нариманова, Королева ? Они просто соединяют районы города, Запад с Востоком. И Орбитальная служит той же цели, только очень некачественно из-за своей прерывистости. Из-за нехватки таких, "горизонтальных" улиц усугубляются пробки по "вертикали". Или думаете, жители Суворовского не ездят по выходным в Ашан ? Ездят, делая крюк через Королева, и все равно приезжают на Орбитальную.
Интересно, по каким соображениям им в Целине дали жилье ? У них там родня какая то есть, или просто в местный детдом попали когда-то ? Я к тому, что денег ростовским и целинским сиротам выделяется одинаково наверняка. Если в Ростове нормальные квартиры дают с ремонтом, то в Целине вообще хоромы должны быть. Или предлагали бы на выбор, в Ростов поехать. Думаю, у нас получше с работой все таки.
Откуда вас заманили в 90х, вы не местный ? Ростовчан никто не спрашивал особо.